Писатель должен писать

10:20 

I am coming home

Удалено, нарушение Правил п.1. 5

@темы: проза, миниатюра

20:08 

Ветер идет за мной.

consolo
подхожу; критически
текст восстановлен по решению администрации
автор: Noelheart
Аннотация: Обыкновенный парень из английской провинции мечтает стать художником. Он ищет вдохновение во всем, что его окружает, и следует за своей мечтой. Однажды он встречает прекрасного молодого музыканта, который не только становится для него источником вдохновения, но и переворачивает всю его жизнь.

Примечания автора: Роман, большая часть которого уже написана; финал в процессе. В тексте встречаются откровенные сексуальные сцены, а также сцены употребления наркотиков. Но самое главное - это история о большой любви.

Глава 1.


Я родился в местечке под названием Бэрридж, на севере Англии – в месте, где в маленьких, почти одинаковых домах за белеными заборчиками жили милые и приветливые семьи. Тихую жизнь там вели люди, которые вряд ли когда-то мечтали изменить мир.

Сейчас, когда я вспоминаю свое детство, то вижу облачное небо, через которое почти никогда не пробивались ни солнце, ни дождь. Я вижу улыбки людей, которые привыкли проводить день за днем в спокойствии своего налаженного быта, не задумываясь о большем. Я вижу моих родителей.

Мой отец занимался ремонтом обуви и имел собственную мастерскую. Тем не менее, его никогда нельзя было назвать состоятельным человеком, который обзавелся собственным бизнесом. Он не зарабатывал на всем этом больших денег; его выручки едва хватало на то, чтобы свести концы с концами. Мама, чтобы помочь семье материально, убиралась в домах богатых людей. Я помню, как она уезжала работать очень рано, самым первым автобусом. Она никогда не жаловалась, и, наверное, ей нравилась эта жизнь. Я не знаю, любила ли она моего отца когда-нибудь на самом деле. Я не знаю, любил ли он ее. Они никогда не говорили при мне об этом, да и вообще в моей семье мало друг с другом разговаривали. Чем старше я становился, тем больше мне казалось, что они чужие друг другу люди, волею судьбы сведенные под одной крышей и вынужденные воспитывать одного ребенка, непонятно каким образом у них родившегося.
Так или иначе, когда я вспоминаю свою семью, мне кажется, что каждый в ней жил своим собственным миром. читать дальше

Вопрос: Понравилось? Продолжать?
1. Да 
3  (42.86%)
2. Нет 
4  (57.14%)
Всего: 7

@темы: эротика, слеш, проза, приключения, повесть, ненормативная лексика, история о любви, драма

12:59 

Стеб. Девочка, которая выжила.

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Глаза в пол лица. Рот раззявлен в беззвучном крике-гримасе. Ноги ватные, подгибаются. Мочевой пузырь тяжелый и горячий. Страшно! Комната блестит белыми стенами, в углу умывальник. Это они там руки моют. Перед тем как нас мучить. Шаг назад. Бежать, бежать скорее пока не схватили, не засунули на пыточный стул. Руки палача доброжелательно подталкиваю сзади.
- Ну-ну, не бойся. Еще спасибо скажешь.
Ага, скажу. Как же, вот прямо так и скажу : "Спасибо,дорогие мучители".
Затолкнули таки на стул. Перестаю дышать. Глаза прижмуренны от ужаса. Рядом жизнерадостно блестят,сияют на солнышке всякие веселые предметы. Щипцы-кусачки вот например. Парочка игл. Все. Кажется умираю. Что делать? На помощь может позвать? Так нельзя. Меня же мать предала. Говорила : "Мы только прогуляемся". А сама сюда сдала. Этим живодерам. Гнидам. Кровопийцам. Ору. Рука в резиновых перчатках лезет в рот. Изо всех сил кусаю ненавистные пальцы. Стараюсь лягнуть мучителя ногою в живот. Упс, туфелька слетела. Миленькая такая, красная. К моему платью идеально подходила. Ладно,не важно. Что нам потеря какой-то туфли когда мы тут между прочим за жизнь боремся?! И за свободу.
-Аааааааааааааааааааааааааа!
На помощь мучительнице подбегают еще две женщины в белых халатах.
Одна меня за ноги хватает, другая помогает разжать мой рот. Все. Это конец. Глаза закатываются и я проваливаюсь в темноту под жуткий скрежет бормашинки.

Вопрос: +\-
1. + 
6  (33.33%)
2. - 
12  (66.67%)
Всего: 18

@темы: миниатюра

19:30 

)

moondrop
извилины должны извиваться
...

Вопрос: Понравилось ли?
1. да 
3  (60%)
2. нет 
2  (40%)
Всего: 5

@темы: проза, фантастика

06:57 

Janos
Knochen verbrennen bei 760 C...
оформляйте Ваши публикации в соответствии с правилами! Убирайте лишнее под тэг, не забывайте про опрос. удалено consolo

@темы: проза

02:07 

Одиночество.

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
Аннотация: короткая зарисовка о странном парне и его небольшом путешествии по большому городу.
Примечания автора: это не фэнтези, не фантастика, просто теплый зимний рассказ об обычном подростке. Надеюсь, он кому-нибудь понравится. Написано, наверное, немного в духе Мураками и Лукьяненко, по крайней мере, я ими очень увлекалась в то время, когда это было написано.
Буду рада отзывам и конструктивной критике.



Я выключаю компьютер, потягиваюсь и смотрю на часы - 15:35. Ладно, можно доделать оставшееся завтра.
Смотрю за окно - там, в пустоте, падает белый снег. В моем одиночестве мне кажется, что дома, люди и деревья исчезли, оставив пустоту и снег.
Я одеваюсь и выхожу из дома. читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
4  (57.14%)
2. Нет 
3  (42.86%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 7

@темы: проза, рассказ

16:18 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Дорогие сообщники, как кто-то из вас знает, а кто-то нет, на дайри сейчас проходит масштабный фестиваль авторов и фикрайтеров "Фандомная Битва". Я решил, что уместно будет разместить на литературном сообществе ссылки на те команды, которые играют за наш "фандом" - "фандом" самостоятельных авторских произведений, это фандом Ориджинал и фандом Сказок:



читать дальше

Всем спасибо за внимание, размещено с разрешения администратора.

@темы: Административное, реклама

13:44 

Без названия.

Mr_Zombie
it's my dirty world
Аннотация: Постапокалиптический мир, где некий вирус превращает последних людей в ходячих мертвецов.
Примечания автора Всем кто будет читать данный текст - спасибо. Я прекрасно понимаю, что тема не нова, поэтому попрошу воздержаться от подобных комментариев, но буду рад совету в каком направлении двигаться.

Пролог.

Глава 1.

Вопрос: Да или нет?
1. Да 
0  (0%)
2. Нет 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: драма, проза, сериал, фантастика

01:47 

вы дозвонились.

coca.coma
fuck u very much
жизнерадостный электронный голос неясной половой принадлежности: "приветствуем Вас! вы дозвонились в Ад! чтобы заказать курьера, нажмите "6", чтобы получить ответы на интересующие Вас вопросы, нажмите "6", чтобы стереть информацию о Вашем звонке, нажмите "6". чтобы связаться с конкретным оператором, наберите известный Вам добавочный номер в тональном режиме. помните, что ради Вашего удобства все разговоры записываются!
- ...добрый вечер, Вы дозвонились в Ад, я - Ваш оператор Джей, чем могу Вам помочь?

Вопрос: да/нет
1. да 
8  (100%)
2. нет 
0  (0%)
Всего: 8

@темы: миниатюра, мистика, юмор

20:09 

Письма из-за Великой Китайской стены

Clavicula
Может быть, покинул я вас на год,
Повидать диковины востока,
Где драконы золотистым оком
Озирают мир с высоких пагод.

Девушки изящны там и гибки,
Как тростник, закутаны все в шёлке,
Их глаза – загадочные щёлки,
На устах – жемчужные улыбки.

читать дальше

Вопрос: Хорошо?
1. Да 
7  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 7

@темы: поэзия

08:45 

И Бог создал женщину

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Идея не нова. Но было настроение написать именно об этом. И именно так.

И Бог создал женщину. Когда он ее создавал,то смотрел на закатное солнце и в память об этом дал ей волосы красные как огонь. Женщину он назвал Скарлетт. А потом была ночь. Ливень хлестал так, что в домах дрожали стекла а небо было светлым от вспышек молний. И тогда, в память об этой ночи, Бог создал женщину с волосами темными как ночное небо и назвал ее Зари. Третью женщину Бог создал, поглядев на бескрайние поля золотой пшеницы. Он дал ей золотистые волосы и белоснежную кожу а затем назвал ее Викторией. Время шло быстро и вот уже вместо маленьких, неуклюжих детей перед Богом стояли три девочки-подростка. И тогда Бог решил выбрать каждой из них судьбу. В стране в которой жила Зари началась гражданская война, отца и мать девочки убили а саму ее изнасиловали. Бог же смотрел на это с явным интересом и чему-то задумчиво улыбался. Отплакав свое Зари собралась и уехала в другую страну. Тогда Бог посмотрел на Скарлетт. Скарлетт было в то время восемнадцать и она была счастлива во всем-у нее были любящие родители и молодой человек работавший адвокатом. "Слишком уж мало она страдает"-подумал Бог. И Скарлетт заболела раком. Молодой человек тут же оставил ее.Родители превратились в собственные тени. В одно прекрасное утро Скарлетт проснувшись увидела что ее длинные огненные волосы выпали и лежат на подушке. "Что ж,с нее хватит"- Бог решил оставить Скарлетт и взглянуть на Викторию. Виктория жила как все. Не было у нее не особых радостей, не особых горестей. Каждое утро и вечер она спускалась в метро что бы ехать на работу из дома и с работы домой. "Какая же скучная жизнь, прямо таки тоска берет наблюдать"-пришло в голову Бога и он решил закончить со своими неудачными творениями. В один из дней когда Виктория как обычно ехала на работу, в вагон зашла Зари, обвязанная взрывчаткой. Так обе девушки погибли в одном и том же поезде. Скарлетт прожила дольше их всего лишь на пару месяцев. "Какие же они были скучные и неудачные,вот создам-ка сейчас новых"-начал мечтать Бог. И только уже приступил к созданию как услышал голос:
-Вася,ужинать пора!-Это Бога звала из кухни мама.
Бог бросил взгляд на экран монитора на котором крутилась заставка новой игры "Человечество", затем нехотя щелкнул кнопкой выключения компьютера. Поиграть он может и позднее,а вот ужин остынет.

Вопрос: + или -?
1. + 
5  (55.56%)
2. _ 
4  (44.44%)
Всего: 9
12:59 

Механик

dova-kot
Аннотация: Постапокалипсис, стимпанк. Последние люди на Земле. Механик прогоняет жену и создает механическую женщину. Она не живая и никогда не будет живой, хотя абсолютно послушна. Она идеальна, но он не может так жить, потому что она с ним не спорит.


Механик



Механик почти закончил проект всей своей жизни, когда в комнату зашла его жена.
- Механик! - позвала она. - Сколько можно играть? Пойдем ужинать!
- Это не игра! - обиделся Механик. - Это... эм...
Он не находил слов, чтобы объяснить, насколько важной была его работа. Погладив робота по механическому плечу, он тихо произнес:
- Это будущее.
Жена Механика удивленно цокнула языком и, вытерев руки полотенцем, рассмеялась:
- Этот железный монстр - будущее? Ты ради него торчишь здесь месяцами, не вылезая из чертежей и расчетов?
- Да, - Механик повернулся к жене и гордо на нее посмотрел. - Этот механический монстр - будущее! И, кстати, ее зовут Герда.
читать дальше

Вопрос: ?
1. Понравилось 
5  (83.33%)
2. Не понравилось 
1  (16.67%)
Всего: 6
Всего проголосовало: 6

@темы: рассказ, проза, исправлено, драма, фантастика

23:59 

Синдром Белого Кролика.

Знаете, даже не знаю с чего начать. Столько история и каждая интереснее другой. Точно, я расскажу вам историю про человека, который залез слишком глубоко, в бездонную кроличью нору, имя которой «месть». И как это часто бывает, забравшись так глубоко, не всегда можно выбраться обратно.

Часть первая.
Глава 1

читать дальше

Вопрос: Стоит ли выкладывать продолжение и понравилось ли?
1. Да 
6  (85.71%)
2. Нет 
0  (0%)
3. Хорошо 
0  (0%)
4. Плохо 
1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: фантастика, сериал, ненормативная лексика, насилие, исправлено, детектив

22:16 

Стихи

J.Kann
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с). Ричард Бах
В твоем городе чаще разводят мосты, чем жгут. Так цивильней, поменьше шума, но больше боли. Мы с тобой корабли, разошлись мы в бескрайнем море, сотканном из страдания и любви.
Всю меня исколола, издергала, душу скрутила в жгут. Знаешь, там, откуда я родом, чаще рубят с плеча, чем взвешивают и ждут. Горяча, искрометна, я - рядом с тобой - тиха. И в пучину греха я, как ведьма, тебя уводила, седлая метлы.
Расставание, крах. Ну и кто виноват теперь? Я твердила, что жизнь бессмысленна без потерь. И знаешь что? Я чертовски была неправа. Ты (а может быть может я?) за собою захлопнула дверь, и моя голова взорвалась фейерверками истин. Мне зачем эта жизнь, даже с этим, не к слову помянутым, смыслом, если в ней уже нету тебя? И моя правота вместе с логикой – все к чертям. Потому что любовь есть абстракция, не подвластная правилам, а только Всевышнему и страстям.
Я привыкла сама, я, признаться, привыкла одна или выше других. И теперь я боюсь, потому что строка да и каждый мой стих – это лишь отраженье тебя. Если нету тебя, то, наверно, стихов уже больше не будет. Проза жизнь твердит, что любой и любовь, и любимых, конечно, забудет. Я надеюсь на это, и все-таки страшно боюсь.
Этот стих, как и наша история, вряд ли найдет конец. Я, как и многие, вряд ли сумею поставить точку. Потому что решительность есть абстракция, и она просыпается только в обиде. Ночью.

Вопрос: Стоит внимания?
1. да 
7  (58.33%)
2. нет 
5  (41.67%)
Всего: 12

@темы: поэзия, проза

22:15 

Проза в стихах

J.Kann
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с). Ричард Бах
Здравствуй, моя Изольда.
Тело твое словно изо льда. Время не тронуло хрупкости этих линий.
Люди вокруг постарели, стали другими… Но только не ты. Ты – как сияние вечности, где-то между миров. Я прихожу к тебе день ото дня, пытаюсь вернуть из оков сновидений. Но ты остаешься во сне. Но ты остаешься во мне и я, признаться, устал тащить на себе этот груз Я и хочу и боюсь тебя потерять. Я стою у твоей кровати, сжимаю ладони твои в своих. Сколько еще одному мне жить за двоих. Очнись…
Сон твой спокоен и длится так много лет. Время застыло и прошлого уже нет. По прежнему у планет движение по орбитам. «Орбитом» зажевываю сигареты, но пью я только по выходным. Знаешь, никто другой не стал мне таким же родным, как ты. Я не оценил ничьей красоты, хотя она со мной ежедневно. Создаю ее краской, кистью, деревом и железом. Мукой и болью. Стараюсь тебя уловить на холсте, но ты ускользаешь, как призрак сквозь пальцы мои проходишь. Во тьму, в другие миры, в полеты… Ты там, где пристало царить неземному.
Я открываю глаза и – снова белые стены. Писк аппаратов, гудение мониторов. В тебя пичкают столько лекарств, «чудодейственных» препаратов, что хватило б на целый город. Ты не спешишь возвращаться, тебе нравится там парить, быть вне времени, вне расстояний, не чувствовать боли. Приходить по ночам, отражаться в бокале боржоми и долго со мной говорить.
Последнее, что я помню: ты на мокром асфальте лежишь. Тишина. И только мобильник, из сумки упавший, почему-то продолжает звонить, как будто ты можешь, как прежде сжать его в тонких и длинных пальцах, улыбнуться мне, отключить…

Вопрос: Стоит внимания?
1. да 
5  (41.67%)
2. нет 
7  (58.33%)
Всего: 12

@темы: история о любви, поэзия

20:48 

Ты хочешь жить?

Рин Бранденбургский
Рин Бранденбургский
Дождь льёт третий день подряд.
За окном всё серо: люди, машины, дома, деревья. Вода стекает по бетонным стенам, струится по асфальтовым дорогам, скрывается в канализации.
Небо затянуто пеленой цвета мокрого пепла, вокруг запах дождя, не свежего и бодрящего, а затхлого, словно мёртвого.
Во взглядах прохожих переливается пустота.

Девочка лет четырнадцати смотрит безразличным взглядом из окна многоэтажки на сливающуюся массу толпы и воды, водя пальцами по стеклу.
Тишина висит в комнате незримым вопросом. Коляска под девочкой поскрипывает каждый раз, как она чуть шевелится. Давно пора бы купить новую, да ни у кого не дойдут руки. А у самой неё – ноги.
Губы обкусаны, кожа сера, каштановые волосы чистые и расчесанные, но слежавшиеся, словно неживые.
На стенах играют и смеются только тени. Они в этом доме вообще единственные, кто рад чему-то.
- Это тот же дождь... - в глазах девочки безумие, она раскачивается из стороны в сторону и всё шепчет, шепчет... – Сейчас... Это случится сейчас...
читать дальше

Вопрос: Зацепило?
1. Да. 
4  (36.36%)
2. Нет. 
7  (63.64%)
Всего: 11

@темы: фантастика, мистика, драма

13:03 

Виноградные косточки

Dead Dreamer
Однажды, на летних каникулах, в лагере, я познакомился с удивительной девочкой. Не могу назвать её точного имени, потому что не знаю, как её на самом деле зовут. Она каждый день представлялась по-разному. Например, в понедельник она была Грезельдой, во вторник Асоль, а в субботу вообще Девой Марией. Странная была...

Вопрос: Проголосуйте пожалуйста, понравилось вам или нет?
1. Да 
5  (31.25%)
2. Нет 
7  (43.75%)
3. Нейтрально 
4  (25%)
Всего: 16

@темы: рассказ, проза, драма

00:21 

Однако, полночь... продолжение.

~*Vendetta*~
- Шпаги или пистоли?-льда в голосе капитана хватит на весь мировой океан.
- Капитан, я не буду драться,-выдыхает боцман.
- Ступайте. За невыполнение приказа во время боя вы проведете трое суток в карцере.
Все встало на свои места. Честь и трусость, обещания и предательство. Как по нотам. Я встал с кровати и почувствовал, как к голове накатывает приближавшееся похмелье. Ну нет уж, мне еще нужно сегодня поговорить с капитаном. Я выпил положенный мне стакан ледяной воды, обнаружившийся все так же на полу, и прилег обратно, наблюдая, как за иллюминатором гаснет солнце.
Продолжение

@темы: детектив, драма, мистика, проза, слеш

23:36 

Однако, полночь, Адмирал.

~*Vendetta*~

Вопрос: Как вам? И нужно ли продолжение?
1. Хорошо 
7  (43.75%)
2. Плохо! 
2  (12.5%)
3. Нужно 
4  (25%)
4. Не нужно! 
3  (18.75%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 10

@темы: драма, повесть, проза

15:12 

Природа ошибок и апология оригинальности мышления творца

consolo
подхожу; критически
Итак, факт публикации намекает, что автор ненадолго прекращает морально разлагаться...
Приветствую читателей рубрики! Работая над собственными ошибками изложения мыслей, автор решил в данной статье высказываться сначала кратко, а затем растолковывать сказанное. Выделение основных этапов рассуждений курсивом, решая проблему структурирования материала, позволит читателю, которому не требуется пояснений, переходить к следующему важному пункту.
Первое утверждение состоит в том, что большинство изъянов в художественных текстах являются следствием осознанного выбора ошибочного решения творческой задачи.
читать дальше

Вопрос: Как вам кажется, понимают ли авторы, что творят, когда пишут очередной заштампованный опус?
1. Да, понимают в полной мере 
9  (56.25%)
2. Нет, не убедили, что понимают 
7  (43.75%)
Всего: 16

@темы: дискуссионное

главная