Писатель должен писать

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:45 

И Бог создал женщину

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Идея не нова. Но было настроение написать именно об этом. И именно так.

И Бог создал женщину. Когда он ее создавал,то смотрел на закатное солнце и в память об этом дал ей волосы красные как огонь. Женщину он назвал Скарлетт. А потом была ночь. Ливень хлестал так, что в домах дрожали стекла а небо было светлым от вспышек молний. И тогда, в память об этой ночи, Бог создал женщину с волосами темными как ночное небо и назвал ее Зари. Третью женщину Бог создал, поглядев на бескрайние поля золотой пшеницы. Он дал ей золотистые волосы и белоснежную кожу а затем назвал ее Викторией. Время шло быстро и вот уже вместо маленьких, неуклюжих детей перед Богом стояли три девочки-подростка. И тогда Бог решил выбрать каждой из них судьбу. В стране в которой жила Зари началась гражданская война, отца и мать девочки убили а саму ее изнасиловали. Бог же смотрел на это с явным интересом и чему-то задумчиво улыбался. Отплакав свое Зари собралась и уехала в другую страну. Тогда Бог посмотрел на Скарлетт. Скарлетт было в то время восемнадцать и она была счастлива во всем-у нее были любящие родители и молодой человек работавший адвокатом. "Слишком уж мало она страдает"-подумал Бог. И Скарлетт заболела раком. Молодой человек тут же оставил ее.Родители превратились в собственные тени. В одно прекрасное утро Скарлетт проснувшись увидела что ее длинные огненные волосы выпали и лежат на подушке. "Что ж,с нее хватит"- Бог решил оставить Скарлетт и взглянуть на Викторию. Виктория жила как все. Не было у нее не особых радостей, не особых горестей. Каждое утро и вечер она спускалась в метро что бы ехать на работу из дома и с работы домой. "Какая же скучная жизнь, прямо таки тоска берет наблюдать"-пришло в голову Бога и он решил закончить со своими неудачными творениями. В один из дней когда Виктория как обычно ехала на работу, в вагон зашла Зари, обвязанная взрывчаткой. Так обе девушки погибли в одном и том же поезде. Скарлетт прожила дольше их всего лишь на пару месяцев. "Какие же они были скучные и неудачные,вот создам-ка сейчас новых"-начал мечтать Бог. И только уже приступил к созданию как услышал голос:
-Вася,ужинать пора!-Это Бога звала из кухни мама.
Бог бросил взгляд на экран монитора на котором крутилась заставка новой игры "Человечество", затем нехотя щелкнул кнопкой выключения компьютера. Поиграть он может и позднее,а вот ужин остынет.

Вопрос: + или -?
1. +  5  (55.56%)
2. _  4  (44.44%)
Всего: 9
12:59 

Механик

dova-kot
Аннотация: Постапокалипсис, стимпанк. Последние люди на Земле. Механик прогоняет жену и создает механическую женщину. Она не живая и никогда не будет живой, хотя абсолютно послушна. Она идеальна, но он не может так жить, потому что она с ним не спорит.


Механик



Механик почти закончил проект всей своей жизни, когда в комнату зашла его жена.
- Механик! - позвала она. - Сколько можно играть? Пойдем ужинать!
- Это не игра! - обиделся Механик. - Это... эм...
Он не находил слов, чтобы объяснить, насколько важной была его работа. Погладив робота по механическому плечу, он тихо произнес:
- Это будущее.
Жена Механика удивленно цокнула языком и, вытерев руки полотенцем, рассмеялась:
- Этот железный монстр - будущее? Ты ради него торчишь здесь месяцами, не вылезая из чертежей и расчетов?
- Да, - Механик повернулся к жене и гордо на нее посмотрел. - Этот механический монстр - будущее! И, кстати, ее зовут Герда.
читать дальше

Вопрос: ?
1. Понравилось  5  (83.33%)
2. Не понравилось  1  (16.67%)
Всего: 6
Всего проголосовало: 6

@темы: рассказ, проза, исправлено, драма, фантастика

23:59 

Синдром Белого Кролика.

Знаете, даже не знаю с чего начать. Столько история и каждая интереснее другой. Точно, я расскажу вам историю про человека, который залез слишком глубоко, в бездонную кроличью нору, имя которой «месть». И как это часто бывает, забравшись так глубоко, не всегда можно выбраться обратно.

Часть первая.
Глава 1

читать дальше

Вопрос: Стоит ли выкладывать продолжение и понравилось ли?
1. Да  6  (85.71%)
2. Нет  0  (0%)
3. Хорошо  0  (0%)
4. Плохо  1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: фантастика, сериал, ненормативная лексика, насилие, исправлено, детектив

22:16 

Стихи

J.Kann
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с). Ричард Бах
В твоем городе чаще разводят мосты, чем жгут. Так цивильней, поменьше шума, но больше боли. Мы с тобой корабли, разошлись мы в бескрайнем море, сотканном из страдания и любви.
Всю меня исколола, издергала, душу скрутила в жгут. Знаешь, там, откуда я родом, чаще рубят с плеча, чем взвешивают и ждут. Горяча, искрометна, я - рядом с тобой - тиха. И в пучину греха я, как ведьма, тебя уводила, седлая метлы.
Расставание, крах. Ну и кто виноват теперь? Я твердила, что жизнь бессмысленна без потерь. И знаешь что? Я чертовски была неправа. Ты (а может быть может я?) за собою захлопнула дверь, и моя голова взорвалась фейерверками истин. Мне зачем эта жизнь, даже с этим, не к слову помянутым, смыслом, если в ней уже нету тебя? И моя правота вместе с логикой – все к чертям. Потому что любовь есть абстракция, не подвластная правилам, а только Всевышнему и страстям.
Я привыкла сама, я, признаться, привыкла одна или выше других. И теперь я боюсь, потому что строка да и каждый мой стих – это лишь отраженье тебя. Если нету тебя, то, наверно, стихов уже больше не будет. Проза жизнь твердит, что любой и любовь, и любимых, конечно, забудет. Я надеюсь на это, и все-таки страшно боюсь.
Этот стих, как и наша история, вряд ли найдет конец. Я, как и многие, вряд ли сумею поставить точку. Потому что решительность есть абстракция, и она просыпается только в обиде. Ночью.

Вопрос: Стоит внимания?
1. да  7  (58.33%)
2. нет  5  (41.67%)
Всего: 12

@темы: поэзия, проза

22:15 

Проза в стихах

J.Kann
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с). Ричард Бах
Здравствуй, моя Изольда.
Тело твое словно изо льда. Время не тронуло хрупкости этих линий.
Люди вокруг постарели, стали другими… Но только не ты. Ты – как сияние вечности, где-то между миров. Я прихожу к тебе день ото дня, пытаюсь вернуть из оков сновидений. Но ты остаешься во сне. Но ты остаешься во мне и я, признаться, устал тащить на себе этот груз Я и хочу и боюсь тебя потерять. Я стою у твоей кровати, сжимаю ладони твои в своих. Сколько еще одному мне жить за двоих. Очнись…
Сон твой спокоен и длится так много лет. Время застыло и прошлого уже нет. По прежнему у планет движение по орбитам. «Орбитом» зажевываю сигареты, но пью я только по выходным. Знаешь, никто другой не стал мне таким же родным, как ты. Я не оценил ничьей красоты, хотя она со мной ежедневно. Создаю ее краской, кистью, деревом и железом. Мукой и болью. Стараюсь тебя уловить на холсте, но ты ускользаешь, как призрак сквозь пальцы мои проходишь. Во тьму, в другие миры, в полеты… Ты там, где пристало царить неземному.
Я открываю глаза и – снова белые стены. Писк аппаратов, гудение мониторов. В тебя пичкают столько лекарств, «чудодейственных» препаратов, что хватило б на целый город. Ты не спешишь возвращаться, тебе нравится там парить, быть вне времени, вне расстояний, не чувствовать боли. Приходить по ночам, отражаться в бокале боржоми и долго со мной говорить.
Последнее, что я помню: ты на мокром асфальте лежишь. Тишина. И только мобильник, из сумки упавший, почему-то продолжает звонить, как будто ты можешь, как прежде сжать его в тонких и длинных пальцах, улыбнуться мне, отключить…

Вопрос: Стоит внимания?
1. да  5  (41.67%)
2. нет  7  (58.33%)
Всего: 12

@темы: история о любви, поэзия

20:48 

Ты хочешь жить?

Рин Бранденбургский
Дождь льёт третий день подряд.
За окном всё серо: люди, машины, дома, деревья. Вода стекает по бетонным стенам, струится по асфальтовым дорогам, скрывается в канализации.
Небо затянуто пеленой цвета мокрого пепла, вокруг запах дождя, не свежего и бодрящего, а затхлого, словно мёртвого.
Во взглядах прохожих переливается пустота.

Девочка лет четырнадцати смотрит безразличным взглядом из окна многоэтажки на сливающуюся массу толпы и воды, водя пальцами по стеклу.
Тишина висит в комнате незримым вопросом. Коляска под девочкой поскрипывает каждый раз, как она чуть шевелится. Давно пора бы купить новую, да ни у кого не дойдут руки. А у самой неё – ноги.
Губы обкусаны, кожа сера, каштановые волосы чистые и расчесанные, но слежавшиеся, словно неживые.
На стенах играют и смеются только тени. Они в этом доме вообще единственные, кто рад чему-то.
- Это тот же дождь... - в глазах девочки безумие, она раскачивается из стороны в сторону и всё шепчет, шепчет... – Сейчас... Это случится сейчас...
читать дальше

Вопрос: Зацепило?
1. Да.  4  (36.36%)
2. Нет.  7  (63.64%)
Всего: 11

@темы: фантастика, мистика, драма

13:03 

Виноградные косточки

Dead Dreamer
Живи быстро. Будь диким.
Однажды, на летних каникулах, в лагере, я познакомился с удивительной девочкой. Не могу назвать её точного имени, потому что не знаю, как её на самом деле зовут. Она каждый день представлялась по-разному. Например, в понедельник она была Грезельдой, во вторник Асоль, а в субботу вообще Девой Марией. Странная была...

Вопрос: Проголосуйте пожалуйста, понравилось вам или нет?
1. Да  5  (31.25%)
2. Нет  7  (43.75%)
3. Нейтрально  4  (25%)
Всего: 16

@темы: рассказ, проза, драма

00:21 

Однако, полночь... продолжение.

~*Vendetta*~
- Шпаги или пистоли?-льда в голосе капитана хватит на весь мировой океан.
- Капитан, я не буду драться,-выдыхает боцман.
- Ступайте. За невыполнение приказа во время боя вы проведете трое суток в карцере.
Все встало на свои места. Честь и трусость, обещания и предательство. Как по нотам. Я встал с кровати и почувствовал, как к голове накатывает приближавшееся похмелье. Ну нет уж, мне еще нужно сегодня поговорить с капитаном. Я выпил положенный мне стакан ледяной воды, обнаружившийся все так же на полу, и прилег обратно, наблюдая, как за иллюминатором гаснет солнце.
Продолжение

@темы: детектив, драма, мистика, проза, слеш

23:36 

Однако, полночь, Адмирал.

~*Vendetta*~

Вопрос: Как вам? И нужно ли продолжение?
1. Хорошо  7  (43.75%)
2. Плохо!  2  (12.5%)
3. Нужно  4  (25%)
4. Не нужно!  3  (18.75%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 10

@темы: драма, повесть, проза

15:12 

Природа ошибок и апология оригинальности мышления творца

consolo
подхожу; критически
Итак, факт публикации намекает, что автор ненадолго прекращает морально разлагаться...
Приветствую читателей рубрики! Работая над собственными ошибками изложения мыслей, автор решил в данной статье высказываться сначала кратко, а затем растолковывать сказанное. Выделение основных этапов рассуждений курсивом, решая проблему структурирования материала, позволит читателю, которому не требуется пояснений, переходить к следующему важному пункту.
Первое утверждение состоит в том, что большинство изъянов в художественных текстах являются следствием осознанного выбора ошибочного решения творческой задачи.
читать дальше

Вопрос: Как вам кажется, понимают ли авторы, что творят, когда пишут очередной заштампованный опус?
1. Да, понимают в полной мере  9  (56.25%)
2. Нет, не убедили, что понимают  7  (43.75%)
Всего: 16

@темы: дискуссионное

21:06 

Жертвоприношение

vitasov79
Билл шел по улице,перекинув камеру через плечо. Настырное вечернее солнце отражалось от безупречно чистых витрин и падало на лицо. Стройный поток автомобилей,мчащих своих усталых хозяев к домашнему очагу или в уже начавшие заполняться многочисленные бары и пивные,съедал жалкие остатки кислорода,которого в Нью-Йорке,как и в любом мегаполисе, катастрофически не хватает. Презрительно взирающие со своей многоэтажной высоты небоскребы обступали со всех сторон,забирая последнюю прохладу и не пропуская и так слабый ветерок. «Каменные джунгли,-подумал Билл и вздохнул,-так хочется куда-нибудь за город,к реке...
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да  1  (16.67%)
2. Нет  5  (83.33%)
Всего: 6
Всего проголосовало: 6

@темы: приключения

14:18 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Догадайся о том, что со мной приключилась беда
И приди, несмотря на то, что погашен свет
Догадайся о том, что стала горька вода
Что весь дом мой вверх дном
Дно залито вином
И нечему в доме гореть

Приходи, ведь теперь приходить даже слишком легко
Миллионы дверей ведут от меня к тебе
По земле и по воздуху, кругом и прямиком...
Как только хочешь,
Но ты не приходишь
И в этом причина всех бед

Вопрос: Нравится?
1. да  11  (64.71%)
2. нет  6  (35.29%)
Всего: 17

@темы: поэзия

23:59 

Старое стихотворение. Федя попросил кинуть что-то в соо.

Лоторо
Марс в фуражке
Головоломка

В стопке заснеженных лет,
На самом дне ледника.
Кай собирает слово «Привет»
Из слова «Пока».

Для заражённого зеркалом взгляда
Год на изломе стар,
Кай собирает слово «Прохладно»
Из слова «Пожар».

читать дальше

Вопрос: Нравится?
1. Да  4  (66.67%)
2. Нет  2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: поэзия

22:11 

Неудачник

Piano-for-Itachi
Ночь. Луна. Точу карандаши.
В пять утра пред воротами в рай суета,
Все торопятся внутрь войти.
Поднимается пыль сотней праведных ног,
И сливаются в гул голоса.

Я стою в стороне, не решаясь шагнуть:
За оградой из терний и роз –
Мой Возлюбленный Друг в своём тихом саду
Так смертельно прекрасен один.

Вопрос: а?
1. да  1  (14.29%)
2. нет  5  (71.43%)
3. я знаю, о чём ты, чувак!  1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: поэзия

16:37 

В помощь автору

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
17:06 

Повторно выкладываю доработанный текст

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)

Вопрос: Текст стал понятнее по сравнению с предыдущей версией?
1. Да  4  (80%)
2. Нет  1  (20%)
Всего: 5
13:56 

первый раз

Zvexalexo
И что?

Вопрос: Стоит продолжать?
1. Однозначно!  3  (16.67%)
2. Вполне, но чего то не хватает. Напишу в коментах  2  (11.11%)
3. не распробовал  6  (33.33%)
4. Что это? Автор кто ты? исчезни.  5  (27.78%)
5. Забудь о буквах.  2  (11.11%)
Всего: 18

@темы: проза, миниатюра

01:36 

"Иной"/ Арка 1. Осколок/ Глава 1

OrangeOwl
Мир хрупок, как скрипка Стариварди в руках Никиты Джигурды...

Вопрос: +/-
1. +  1  (33.33%)
2. -  2  (66.67%)
Всего: 3

@темы: фантастика, проза, приключения, повесть

00:04 

Martin Prime
Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи (с)

Вопрос: +/-
1. +  5  (50%)
2. -  5  (50%)
Всего: 10

@темы: поэзия

08:30 

Каменный гость. Сцена V.

Visioner
Постмодерн подсмотрен
Небольшой эксперимент: сиквел) желательно хорошо знать соответствующее произведение Пушкина :)


читать дальше

Вопрос: ?
1. +  2  (40%)
2. -  3  (60%)
Всего: 5

@темы: драма, мистика, поэзия

главная