Писатель должен писать

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: D-r Zlo (список заголовков)
01:33 

без названия

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Дай мне того гаванского табаку и послушай меня сюда, юный сударь. Ты, должно быть, не знаешь, что мне нужно с тобой обговорить; мне-то и вовсе нет никакого дела до молодых, так что прости, старую, я просто хочу поговорить. У тебя сильные ноги и умные глаза, это добрый знак. Я же знаю, что нынче все общаются друг с другом ночью – страшная, страшная привычка! Нехорошо это, юный сударь. Слышал ли ты сказку про ночь? читать дальше

Вопрос: Читабельно?
1. Да, вполне  11  (84.62%)
2. Нет.  2  (15.38%)
Всего: 13

@темы: миниатюра, проза, сказка

01:40 

"Мир из кнопки"

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Он никогда не знал, из чего получаются его миры.
Это происходило само собой: пока он маленький, он не мог думать мыслями и литературным словом - он думал образами и картинками. Собственно, ему исполнилось шесть лет, а он до сих пор не умеет читать: звуки не идут ему в уши, а между концертом Бетховена и рокерской музыки, доносящейся из колонок старшего брата, он не видел большой разницы. Он даже материнские интонации почти не различал, и дело тут вовсе не в глухоте, а в какой-то аудиальной невосприимчивости, мешающей ему проникнуться написанным словом и музыкой текста. То ли дело картинки!
читать дальше

Вопрос: Ня?
1. Ня!  5  (100%)
2. Не ня.  0  (0%)
Всего: 5

@темы: проза

01:11 

"Их было двое"

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Она не испытывала страха, когда низкорослый, светловолосый вдруг схватил её посреди улицы и резко втолкнул в машину. Она даже не стала сопротивляться поначалу – до неё очень медленно дошло осознание того, что же с ней сейчас произошло. Затем, когда она поняла это, она уже не могла кричать – человек приставил ей пистолет к лицу.
- Заткнись, - сказал он. – Заткнись, - повторил, непонятно для кого.
Она затравленно молчала и, не мигая, смотрела на него. Сейчас он волен делать с ней всё что угодно, как удав, настолько она оцепенела. Даже не от страха, нет – от желания, чтобы всё это оказалось страшным, диким сном.
читать дальше

Вопрос: Нравится?
1. Да  5  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 5

@темы: проза, приключения

01:12 

Атлантида

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
...Умирая на дне, Зверь знает, что никто его не найдет.
Все становится липким, вязким. Осознание бьет как нож:
Атлантида всего лишь сказка.
Атлантида
всего лишь
ложь.
(с) Сидхётт, «Атлантида»


читать дальше

Вопрос: гуд?
1. вери гуд!  3  (60%)
2. не гуд.  2  (40%)
Всего: 5

@темы: мистика, проза, рассказ, фэнтези

02:48 

Сказки о Ялисе

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
— Ой, мои усики! — забормотал отчаянно маленький чёрный кролик. — Ой, мои лапоньки, нельзя сюда, глупая ты девчонка!
— Отчего же? — кроличьи ушки Ялисы двигались точь-в-точь как настоящие: она склоняла головку, и правое ушко вопросительно наклонялась вслед за ней, грустила — и оба ушка на ободочке опускались вниз. — Ялисам нельзя, а вот кроликам можно. Можно я побуду кроликом?
— Ай-яй-яй, глупая ты девочка, ну куда же ты лезешь, — маленький чёрный кролик был взволнован и испуган: он так и не нашел Алису, а эта девочка — она тоже не Алиса, а всё равно зачем-то лезет вместе с ним в норку, просто стыд и срам какой-то; "бедный папенька, — думал кролик, — вот уж кто бы мне точно надавал тумаков за глупости".
читать дальше

Вопрос: ага?
1. Да!  6  (85.71%)
2. Нет.  1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: проза, сказка

23:31 

Софокла

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
— Да ладно тебе, — смеётся, а у самой смех невозможно хриплый. От курева, алкоголя и тяжелого прошлого за плечами. У приличных девушек такого смеха не бывает, его не замаскируешь никакими каблуками, макияжами и деловыми костюмами — такой бы гитару в руки, костёр, ветер в волосах, и чтобы пела, пела... Только не Цоя — Цой, конечно, гений, но с этим голосом он будет звучать удивительно пошло. Лучше что-нибудь мелодичное, старый репертуар "Мельницы", например...
О чём я думаю.
Она курит и снова набирает текст на клавиатуре; волосы растрёпаны, тело скрыто под огромной потёртой мужской рубашкой, проверенной не одним походом, а в чашке из-под чая подозрительно тянет мочой мутноватое пиво — другого в палатке не было, брали какое есть. Отодвигается на некоторое расстояния от компьютера, щурится — как будто рисует картину и теперь прикидывает, что ещё можно было бы здесь подправить.
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да  6  (85.71%)
2. нет  1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: история о любви, миниатюра, проза

00:58 

Здесь название

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Джерри приходилось видеть пожары. Ну боже мой, ведь начинающий убийца с претензией на профессионализм, какие пожары – тут и не такое увидишь. Даже если большие. Даже если очень большие. Вот когда такое происходит в твоей родной деревне – это не очень здорово, на это не наплюешь.
– Сын, помогай! – Он неожиданно получил из мускулистых отцовских рук ведро с водой, а следом и лопату. «Хотя тут разве что магией», – спокойно-ошарашенно мелькнуло в голове Джерри, пока он глядел на полыхающую Библиотеку. Огромное здание с книгами, объятое огнём – что может быть страшнее для деревянной деревушки?
Хотя лично для него – зрелище привлекательное до безумия. Но это для него, а он всегда был странноватым.
читать дальше

Вопрос: ?
1. +  4  (57.14%)
2. -  3  (42.86%)
Всего: 7

@темы: фэнтези, рассказ, проза, история о любви, драма

03:35 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
warning: описана любовь двух женщин!

- Так нечестно! – кричит сестра, и её глаза блестят остервенело, осатанело, остекленело. Потемнело. В глазах, у неё. Или у неё? – Я же тебя ненавижу!
Да какая разница, болезненно-холодно думает Ганка, не меняя позы – как статуя, как скульптура. Какая большая разница с сестрой! Та вьется ужом, то вывернется, то кидается рыжим мангустом на холодный камень древнегреческих руин, то плачет… Это больно, невероятно больно, но в то же время и предсказуемо так – а чего ожидали-то, в самом деле?
Мозгов будь у неё побольше, никогда б не проводила такое колдовство, зная, что, помимо Злобко в доме есть сестрица-Гара, но да уж чего там теперь.
читать дальше

Вопрос: Ага?
1. Ага!  7  (77.78%)
2. Неее...  2  (22.22%)
Всего: 9

@темы: фэнтези, слеш, сказка, проза, миниатюра, история о любви, драма

10:19 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
- …сказке конец. – Мама хлопает книгой и устало вздыхает; Лёлик знает, что она не очень любит читать ему на ночь. Раньше любила, сейчас же как-то не идёт. Ну и пускай, его убаюкивали не все эти глупые истории о принцах, волшебстве и доброте, а сам её голос: слушая его, Лёлик чувствовал себя в безопасности. Грустный он только… - Давай спать.
- Окей, мам, - покорно ответил мальчишка, натягивая одеяло на голову оставляя лишь небольшой проём для того, чтобы можно было дышать; в этот раз ему с ней даже спорить не хотелось, как это бывало обычно. – Доброй ночи, ма.
- Доброй ночи… чудышко. – Она поцеловала его через одеяло и вышла из комнаты.
читать дальше

Вопрос: Ну как?
1. Нравится  3  (75%)
2. Не нравится  1  (25%)
Всего: 4

@темы: проза, сказка

главная