Писатель должен писать

Записи пользователя: Liziel (список заголовков)
14:11 

Исповедь Императора

Liziel
Volentum ducunt fata
Аннотация: Приспичило как-то клыкастому Императору-тирану реабилитироваться в глазах общественности и родил он собственный рассказ автобиографический.
Примечание автора: Отрывок из средневеково-фэнтазийного произведения. Был написан ради эксперимента ну и очень краткого введения в тему.
***
Однако… Любопытные это ощущения.
Слабая чехарда мурашек, бегающая по затылку от спины.
Вроде и неприятно, и противно, но так необычно…
Вот, значит, каково это, когда про тебя вспоминают и о тебе слагают легенды. Молодец, Император, ты попал в историю. Да еще такую паршивую для тебя, что впору слово на слове не оставить, потому что болтуны понятия не имеют о чем речь ведут. Молодцы… Решили рассказать обо мне, правителе, думая, что понимают меня вполне. Жалкие детки. Подумали, что смогут расплести всю интригу, которую я воротил без малого тысячу лет.
Кто бы головы им вправил, да ведь сами не додумаются. Взяться что ли мне на старости лет? Ха! Хороша старость, когда в теле полно сил, а рассудок вот-вот норовить прогнить от застоя и ежедневного, ежечасного, даже ежесекундного зуда «гвоздя» в голове. Слишком неясно разъясняюсь? А на что я собственно рассчитывал. Этим же деткам лучше разжевывать все по порядку. Правду они захотели рассказать. Ну, я выдам им правду. Пусть поиграют.
читать дальше
Дополнение

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
2  (28.57%)
2. Нет 
5  (71.43%)
Всего: 7

@темы: фэнтези

10:58 

Третья стадия (продолжение)

Liziel
Volentum ducunt fata
-Часть 1
-Часть 2
-Часть 3

Окраина Города. 7.20 утра.


Светловолосый парень в зеленой ветровке брел по пустому хайвею, а ветер сильными порывами перекатывал пыль по асфальту.
Опухоль на шишке недельной давности уже успела пройти, но юноша по привычке еще трогал затылок, будто надеясь что в какой-то день она вдруг перестанет болеть.
На плече его висел простой мешковатый рюкзак, под распахнутой курткой виднелась тонкая серая водолазка. Потрепанные джинсы и видавшие виды кроссовки тоже нельзя было назвать идеальными для путешествия, однако шел парень вдоль обочины очень целенаправленно. Правда уверенность в удачности идеи у него падала с каждой минутой, проведенной под палящим солнцем на абсолютной пустой трассе.
"Наверное, я все же конченный идиот, - размышлял юноша. - С чего вдруг я решил, что смогу дойти туда пешком? Да здесь на ближайшие десять километров вперед оказывается сплошной пыльный пустырь".
читать дальше

Вопрос: Нравится?
1. Да 
0  (0%)
2. Нет 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: фантастика

12:45 

Третья стадия (продолжение)

Liziel
Volentum ducunt fata
-Часть 1
-Часть 2

Южный район Нового Города. Неделя спустя.


Белые стены стерильной лаборатории и готовые к первому запуску криокамеры под переливающимся оранжевым куполом. Научники в выстиранных до кристальной чистоты халатах снуют от одной кабины к другой, сверяя последние показания приборов и проверяя готовность. Как же их тут много. Будто стащили всех ученых Города в этот тесный операционный зал.
Перед нами стоит блеклый от нехватки света, старый генерал и читает последнее напутствие.
- Вы - на сей день единственная надежда человечества на спасение. Именно на вас рассчитывают последние миллионы граждан...
Какой же он чахлый по сравнению с нами. Как недокормленный ультрафиолетом овощ - по виду вот-вот скоро завянет, но мы то знаем что это не так. Этот мужик крепче нас всех вместе взятых, юнцов, "выкидышей подземелья", как он любил нас называть во время обучения.

читать дальше

Вопрос: Нравится?
1. Да 
1  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 1

@темы: фантастика

11:30 

Третья стадия (продолжение)

Liziel
Volentum ducunt fata
От автора: Последовала советам Федя Сумкин и подправила аннотацию и вступление в первой части. Эксперимента ради рискну дать продолжение.

-Часть 1

2105 год.


В полутемных кварталах старого города было на удивление тихо. Тяжелыми каплями лил весенний дождь, сверкая косыми росчерками в лучах восходящего солнца. Пузырились от ливня большие лужи, стеклянные покрытия небоскребов переливались на свету и были похожи на декоративные панели с водопадами. Редко в каком окне горел огонек, окрашивая полупрозрачное стекло желтым оттенком. Город еще спал.
Сильный поток ветра подхватил с асфальта промокший газетный лист и пронес его с шелестом вдоль дороги, где тот налип на следующую кучу мусора. Звякнула алюминиевая банка, скатившись с тротуара на проезжую часть. Тоскливо скрипнул, пошатываясь, один из фонарных столбов, после чего желтая лампа на нем зажужжала, мигнула несколько раз, и напоследок озаряя окрестность ярким светом с хлопком перегорела.
Вдруг где-то вдалеке хлопнуло раскрытое пинком окно и вслед за этим звонко громыхнул мусорный бак. Спустя еще пару секунд послышались отдаленные бранные голоса.
Молодой парень сломя голову выбежал из подворотни и что было духу помчался по улице, стараясь бежать подальше от фонарей. Его серая объемная куртка, уже насквозь промокла под ливнем, а давно нестриженая челка волос липла ко лбу и попадала на глаза. Быстрым взмахом руки парень откинул волосы назад, на секунду отвлекся и тревожно обернулся за спину.
читать дальше

Вопрос: Нравится?
1. Да 
1  (33.33%)
2. Нет 
2  (66.67%)
Всего: 3

@темы: фантастика

14:14 

Третья стадия

Liziel
Volentum ducunt fata
Аннотация:
Мир пережил природную катастрофу, и людям долгое время пришлось укрываться под землей. В сложных условиях человечество совершило значительный прорыв в технологиях и смогло наладить сотрудничество с инопланетными цивилизациями. Но мало кто предполагал, что истощенная планета впоследствии станет предметом конфликта чужих, а люди будут признаны негодным для выживания видом.

Примечание автора: Особых предупреждений к тексту пока нет, а от читателей очень бы хотелось услышать конструктивную критику по сюжету =) Смело задавайте вопросы. Они понимаю лучше понять свои ошибки.
p.s. Эпичных анимэ-сцен с армиями чужих не обещаю, избитых идей с симбиозом человека и машин тоже) Постараюсь вложить новую искру в данный подход и сделать данную историю вполне реальной.

***
"Мы не хотели себе такой свободы. Мы бы лучше остались под землей, где свет лился только из алых энергосберегающих ламп, а неоновые плафоны изредка мигали в полутемных туннелях в такт грохочущим раскатам механизмов. Мы бы остались в лабораториях и законсервированных бункерах, забыв о том, что такое океаны, солнечный свет и свежий воздух после грозы. Но нам нужно было выйти. Нужно было научиться черпать ресурсы с поверхности, а не доживать свой срок, смотря на истощающиеся запасы под землей. Человечество должно было приспособиться, вступить в третью стадию и выйти на поверхность, где под огненным ветром города превращались в прах, где под знойным серым небом растапливалось, стекло, затягивая пустыри серебряной пленкой, а казалось бы вечные океаны слились с небом непроглядными черными от копоти тучами. Людям нужно было выйти в этот ад и тогда… они создали нас. Нечто большее, чем просто пилоты в экзоскелетах, совершенней, чем те вояки с протезами, пропитанные антирадом от многочисленных лечений. Мы стали новой программой. «Вторым поколением», как окрестили нас научники. Если бы мы знали, что нам за это грозит. Если бы ученые провели немного больше опытов… Согласились бы мы, добровольцы, на такой риск? Ха.. О чем речь, конечно же да. Зная цену, мы все равно бы отдали жизни ради «обновления», предвкушая каково это – ощущать себя единым целым с машиной. Когда ты чувствуешь своим телом каждый датчик и сенсор, когда считываешь показания всех фотоэлементов раньше, чем они бы успевали обрабатываться обычным искусственным интеллектом. Да, такими мы были, «Вторые». Единственные, кто выходил на поверхность, пускай даже и не своим телом, а машиной. Мы были надеждой человечества и его верой в новое будущее. С нами мир вступил в Третью стадию".

читать дальше
Дополнение

Вопрос: Нравится?
1. Да 
1  (25%)
2. Нет 
3  (75%)
Всего: 4
главная