Писатель должен писать

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ticky (список заголовков)
11:49 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сообщество "Литературная Ныра" приглашает желающих принять участие в конкурсе прозы "Анархия!".

Итак,
Тема
- АНАРХИЯ!
Дополнительные темы для тех, кому не понравилась основная
- Власть и ответственность
- Случайность
Примечание. Да, можно использовать любую из трёх тем, а можно хоть все три сразу.

Требования к тексту:
Принимается проза
Объем - до 20 000 символов. Если у вас получается больше - пишите мне, обсудим в индивидуальном порядке :)
Жанр - любой

Общие правила конкурса:
До 10 июня вы пишете текст и отправляете его мне в личку либо на почту: JudgeMe_JudgeMeCompletely@mail.ru (и для верности стучите в личку, чтобы я проверила почту).

1 тур. Когда все работы собраны, я отправляю участникам следующую информацию:
- все тексты, пронумерованные
- бланк для выставления оценок
Оценки будут выставляться по десятибалльной шкале всем работам (одна оценка, от 1 до 10), кроме своей, и до 20 июня отправляться мне. После этого я суммирую результаты и 21 июня выкладываю отчёт.
Участники также могут писать маленькие рецензии к чужим текстам, объясняя свои оценки. А могут не писать, на этом этапе рецензии - дело добровольное.
Зрители в это время читают тексты, но общего голосования не будет (тексты будут выкладываться в Ныре, но я могу дублировать выкладку здесь, на дневниках, если будут желающие читать и следить). Для каждого текста будет возможность поставить "мне нравится" (реализованная с помощью голосований). Варианта "мне не нравится" не будет.

2 тур. Финал. Количество текстов, которые пройдут во второй тур, будет зависеть от общего количества присланных работ, но не менее 3-4 текстов (в среднем - где-то 30-50% от общего числа, в зависимости от числа присланных работ).
Это самый интересный тур. Каждому финалисту рандомно выдаётся два текста-конкурента, на которые он должен написать отзывы. Для одного произведения участник становится адвокатом (и он должен написать максимально хвалебный отзыв), для другого - прокурором (он должен написать максимально ругательный отзыв). При этом может получиться так, что ругать придётся понравившийся текст, а хвалить - несимпатичный. Это нормально.
До 30 июня участники отправляют мне рецензии.
1 июля я выкладываю рецензии и создаю темы для голосования. Рецензии адвоката и прокурора выкладываются неанонимно :)
После того, как все рецензии выложены, проходит сразу три зрительских голосования
- зрители читают рецензии адвоката и прокурора и выбирают лучший текст из вышедших в финал
- зрители выбирают лучшего прокурора
- зрители выбирают лучшего адвоката
Зрительское голосование проходит до 10 июля.

Движуха для зрителей. Номинация "Самый внимательный читатель".
Читатели пытаются угадать авторов, выкладывая свои варианты в отдельной теме. После завершения конкурса и деанона будет определен самый внимательный читатель (наибольший % угаданного)
Участники конкурса могут писать свои варианты в этой ветке. Они даже могут путать окружающих и приписывать свой текст другому автору. По результатам конкурса они также могут получить приз "самый внимательный читатель", ведь личности остальных участников для них остаются загадкой.
Движуха в этой теме завершается 1 июля.

Деанон и подведение результатов.
11 июля проходит деанон. Называются 5 победителей:
- Лучший текст
- Лучший прокурор
- Лучший адвокат
- Самый внимательный читатель
- Приз зрительских симпатий. Да-да-да, несмотря ни на что :) Текст, собравший больше всего "лайков" (голосов "мне нравится") получает приз зрительских симпатий.
Победители получат символические призы, а также славу и почёт ^^

Ссылка на тему конкурса

@темы: проза, полезная информация

18:16 

Карты, кости и иллюзии

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Попробую ещё раз :) текст старый, и я не очень знаю, как к нему относиться

Название: Карты, кости и иллюзии
Жанр: фэнтези и немного ужасов
Возрастные ограничения: PG-13

Мало кто в городе знает сумасшедшую Шанли. Тихая и неприметная, она боится выходить на улицу, и коротает свои деньки в маленьком чайном домике на окраине столицы.
Каждому, кто решится зайти в ее обитель, наполненную запахом чая и сухофруктов, она, не таясь, поведает о своей беде. Шанли расскажет, как год за годом рисовала свою волшебную колоду, для каждой из карт подбирая день и час, как сама мешала краски, как вытачивала из костей крошечные каркасы и натягивала на них сшитые из кожи чехольчики.
Работа ее близилась к завершению, и тогда...
- Он пришел, когда я делала последнюю карту, - скрипучим голосом расскажет Шанли. - Он владел магией, и, кажется мне, то был изгнанник, что предал устои мира и пользовался своей силой, чтобы разрушать чужие жизни. Он ступил на порог, и все деревянное в моем доме стало прорастать. Стулья и тумбы, статуэтки и рамы картин - все покрылось зелеными листьями. Я схватила карты, но лоза обвила мне ноги и руки, и я не могла пошевелиться. Он подошел ко мне, посмотрел в глаза и сказал: "Спасибо, что сделала их для меня". Он забрал колоду, усмехнулся и ушел...
Слушатель покачает головой, посочувствует из вежливости и поспешит покинуть Шанли, как и неизвестный вор; а женщина примется ждать нового посетителя.

Порой, сидя в одиночестве, Шанли заваривает чай и достает две кружки. Одну ставит себе, другую - незримому гостю. Она открывает дверь и замирает на пороге, бормоча:
- Заходи, Ялис, заходи. Думаешь, если ты пришел невидимым, я тебя не узнаю? Садись, я налью тебе чаю. Ты его не пьешь, но я все равно налью...
И она отодвигает для гостя стул, разливает заварку по кружкам, садится напротив и начинает тасовать колоду, приговаривая:
- Давай опять сыграем, Ялис. Если ты победишь, я отпущу тебя, как всегда, но если я одержу победу, ты поговоришь со мной.
И Шанли радостно улыбается, открывая свои карты. Но у незримого гостя расклад всегда лучше.

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да  7  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 7
17:00 

Искупление

Ticky
Порой глупа, порой мудра
А попробую-ка и я... :)

Предупреждение: сцены убийств и война
Краткое описание: Уже семь лет прошло с тех пор, как был стерт с лица земли город Гершем, но Шаор, потерявший во время бойни всю свою семью, не желает забывать и прощать. Путешествуя по стране врага, он вершит свою месть, и дело его еще далеко от завершения...

Искупление


Все изменилось в тот день, когда толпа подняла старца и поставила его на постамент рядом с давно умершей Королевой-матерью, которую почитали в народе как богиню. Подняла — и замерла, как море в штиль, не шевелясь, и ловила каждое слово. Старец стоял, опираясь на клюку, вырезанную из узловатого, кривого деревца, и ветер трепал его одежды и отросшие седые волосы. Казалось, старик даже покачивался на ветру, и губы его подрагивали, но когда он заговорил, его голос зазвучал внезапно ясно и громко и полетел над толпой.
— У входа в город меня остановили стражники, — сказал старик, и на губах его заиграла тонкая улыбка. — Они узнали меня. Спросили: «Это ты тот проповедник, что находит хорошее в каждом?» И я ответил: «Да, это я». Тогда они показали мне пьянчугу, что валялся в грязи. Он лежал в луже, смертельно пьяный, и успел испачкать свои штаны, — люди засмеялась, но старец поднял руку — и смешки застряли у слушателей в горле, и вновь стало тихо — только ветер свистел. — Стражники спросили меня: «Что, и в этом пьянице ты найдёшь что-то хорошее?» И я сказал: «Найду».
Старик выдержал паузу — всего пару мгновений — и продолжил:
— Тогда они повели меня к колодкам. Там стоял мужчина, богохульник, безбожник, что оскорблял членов Совета и кричал в их адрес непристойности. И они снова спросили меня: «Скажи, и в нем ты найдешь что-то хорошее?» — и я ответил: «Найду».
Ветер трепал стариковский балахон, и казалось порой, что он треплет одинаково одежду святейшей Королевы-матери — и одежду седого бродяги.
— Тогда они показали на виселицу, где болталось тело, поклёванное воронами. Разбойник, грабивший и убивавший путников. И спросили меня в третий раз: «Что насчёт этого человека?» — «Он мёртв, — ответил я. — Но будь он жив, в нём тоже нашлось бы что-нибудь хорошее».
Люди засвистели, захлопали в ладоши, закричали что-то одобрительное. Старец вновь поднял руку — и толпа стихла, и наступила тишина.
— И они выставили меня из города, словно хотели что-то доказать. Но я всё равно здесь. Потому что правду не удержит ни один засов. И правда всегда найдет вас, где бы вы ни прятались.


«Противная страна, и люди тут тоже противные», — думал Шаор, отхлёбывая из кружки сидр. Сидр кислил, но еда была сытной. Ячменная каша с фасолью и ржаные лепёшки — что еще нужно путнику, чтобы утолить голод? Шаору повезло: когда он нашел постоялый двор, там как раз подавали обед. За пару монет трактирщик дал страннику тарелку каши, кружку сидра и указал на соломенный тюфяк в углу:
— Можешь там спать. Или на скамье.
Длинные скамьи были привинчены к полу, и на каждой могли вытянуться в полный рост два человека. Общая комната была огромной и, наверное, заполнялась целиком только во время паломничеств. Единственные постояльцы — трое хойсов в центре комнаты — спорили, громко смеялись и сперва не обратили на нового посетителя никакого внимания.
Шаор терпеть не мог хойсов, и потому сел в стороне, но так, чтобы видеть всех троих.
Он успел съесть половину тарелки прежде, чем к нему обратились.
— Эй, мужик! Ты шедд? — крикнул самый крепкий из всех, тот, что сидел лицом к Шаору.
— Тебе какое дело? — не очень вежливо спросил мужчина.
— Да рожа мне твоя не нравится. Аппетит портит.
Все хойсы таковы, сколько бы лет им ни было: чуть что — сразу нарываются на драку. Можно встать и уйти, но кем он тогда будет?
Шаору стало жаль недоеденную кашу.

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да  3  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 3
главная