Писатель должен писать

Записи пользователя: Шенайя (список заголовков)
22:09 

Драконья скала

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Аннотация: Матаби с детства слышал легенду: души погибших на Драконьей гряде драконы уносят в волшебную страну. А раз на этом свете жизнь не мила, может на том найдет свое счастье? Только дракон был на этот счет слегка другого мнения...

Узкие листья расцарапывали ладони, но больше уцепиться было не за что. Матаби упрямо карабкался по крутому склону, поросшему редкими островками жесткой травы. За спиной садилось солнце, подкрашивая все рыжим цветом. Взобравшись на небольшой уступ, юноша остановился и рассеянно поглядел на свои руки. Обычные, слегка загрубевшие от работы в поле, они были покрыты царапинами и мелкими кровоточащими порезами. Со вздохом он сделал следующий шаг. Скоро это будет не важно. Не важны мелкие ранки от колючего куста, за который он неосторожно схватился. Не важны поле и домашняя скотина. Даже Лиена и ее внезапное замужество... на глаза против воли навернулись слезы. Он зло стер их кулаком, который тут же защипало от соли. Осталось совсем чуть-чуть, и разбитое сердце обретет покой. И пусть живет, как ей вздумается, он не будет помехой. Она просила забыть ее? Хорошо, он забудет. А вместе с ней - всю прошлую жизнь.
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
9  (64.29%)
2. Нет 
5  (35.71%)
Всего: 14

@темы: юмор, фэнтези, сказка, рассказ, проза, драма

14:47 

Заколдованный дом

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Аннотация: дети любят рассказывать друг другу страшилки и никогда не признаются, что слышали от других, а что придумали только что. Вырастая, мы забываем их. А иногда идем проверять.
Примечание автора: за тапки по композиции с уточнениями, как было бы интереснее\лучше\убедительней буду очень благодарна.
***
Зачарованный дом на Липовой улице стоял столько, сколько я себя помню. Он напоминал потасканную коробку из под холодильника, в которой перевозили вещи. Такой же коричневый (если деревянные стены и красил кто-то, теперь не осталось и чешуйки старой краски), с подтеками, заколоченными окнами и дверьми. В детстве мы любили пугать друг друга страшилками о нем. Что внутри живет колдунья (или колдун), обязательно злобная, старая и уродливая. И если она схватит тебя - то уже не выпустит. Что живет она там больше ста лет, давно умерла, а приехавшие родственники, когда хотели снести дом, столкнулись с ее призраком и ничего не смогли сделать. Так и оставили стоять. Как снести дом, если рабочие боятся? Правда, рабочих мы никогда не видели, ибо всем историям полагалось происходить давным-давно.
Мы были очарованны старой развалиной.
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
4  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 4

@темы: сказка, проза

главная