tailortale
От автора: Попытка пересказать классическую сказку. Самое начало, продолжение - не последует.

Зима в тот год была хуже, чем все предыдущие: лютый холод промораживал до сердцевины даже камни, и они раскалывались на части от самых легких прикосновений. Что говорить о людях?
Холод, казалось, поселился во всех и вся: служанки смотрели кристальными взглядами, синими, чистыми и равнодушными, как полуденное январское небо; доспехи стражей звенели льдом; по ночам, подражая вьюге, дико выли собаки на псарне, пугая людей до нервной дрожи; даже руки Короля, прежде ласковые и теплые, теперь казались ей ледяными и жесткими; сама Королева, стирая по утрам иней с зеркал, ловила пристальный взгляд собственного отражения, такой же колючий и злой, как и снег за окнами.
Зима была всюду, и в огромном замке было не согреться: не спасали ни камины, в которых ревело пламя, плюясь исками на каменные полы, ни горячее вино со специями, которое грели в жарких медных котлах, ни пестрые шали, чьи краски выцветали и тускнели от холода, ни даже поцелуи Короля - они были сухи и равнодушны, и Королева часто плакала тайком, оставаясь в одиночестве, и слезы, скатываясь со щек, падали на пол крохотными сверкающими льдинками.

читать дальше

Вопрос: Достаточно сказочно?
1. Да 
10  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 10

@темы: сказка