Писатель должен писать

19:33 

Девочка и океан

М. Ками
Та, что собирает Мозаику.
Название: Девочка и океан
- У Вас есть любимое дело? Хобби? Отдушина? Уверен, что есть, но Вы просто не хотите распространяться об этом, либо уже распространились настолько, что весь окружающий мир знает о том, чем Вы любите заниматься в свободное время.
Слышал я совсем недавно одну занимательную историю, касалась она маленькой девочки, что жила вдали от людского мира на небольшом острове. Как она туда попала, как ей удалось выжить совсем одной – неизвестно. Неизвестно и кто тот всезнающий человек, который сумел узнать о девочке и её долгой жизни на этом маленьком всеми забытом острове.
Думаю, что от этого история только больше подогревает любопытство в Вас, поэтому я не буду больше затягивать и начну рассказ.
Девочка была премиленькой и очень смышлёной, я не стану описывать её внешность, пусть ваше воображение сделает это за меня. Уж, Вам-то лучше знать, как выглядит премиленький и смышлёный ребёнок в самом начале своего жизненного пути.
Девочка жила совсем одна на небольшом острове полностью окруженным океаном. Быт её был прост и скуден, но позволял поддерживать растущий организм и укрываться в ненастную погоду. Как принято у жильцов островов, домом девочке служил маленький шалашик, который она соорудила сама.
Больше всего на свете девочка любила рисовать. Полотном ей служил песчаный пляж, а кистью – ветвистая, но очень удобная палка. Она могла рисовать с утра, когда солнце только-только поднималось над горизонтом, до самого вечера – когда оно исчезало за ним.
Каждый вечер, когда рисовать уже не было сил, девочка довольная собой уходила с пляжа в свой шалаш, а наутро, возвращаясь, видела, что все её рисунки исчезали. Она думала, что они оживают и покидают пляж в поисках нового дома, эта мысль делала её счастливой.
Чем больше она рисовала, тем сильнее ей хотелось увидеть тот момент, когда рисунки оживают и покидают место своего создания.
Отбросив в сторону палку, девочка стёрла пот со лба и легла на горячий песок. От океана шла прохлада, а шум волн убаюкивал. Ей, такой маленькой, казалось, что океан, соединяясь с небом, переливается из краёв там, куда человеку некуда не добраться. Продолжая думать о том, куда исчезают рисунки, девочка погрузилась в сон.
Проснулась она от того, что тепло песка резко сменилось прохладой и влажностью, она открыла глаза и вскочила. Вся её одежда была мокрой от набежавшей волны, девочка осмотрелась вокруг, и ужас завладел её сердцем – она увидела то, что осталось от её рисунков.
Волны отступали от берега и снова накрывали его с лёгким шелестом, казалось, что они что-то шепчут песку и, смутившись, убегают в океан.
Прожив свою недолгую жизнь на безлюдном острове, не помня того, как очутилась и выросла на нём, девочка не могла принять такой обычный для людей факт, как исчезновение рисунков на песке под исчезновением волн.
В эти минуты, когда кроме страха и ужаса в душе ничего не существовало, девочка решила, что океан хотел поглотить и её, доказательством тому было мокрое платье. Океан стал опасным безжалостным врагом, который затаился, чтобы совершить своё злое дело, когда жертва совсем этого не ожидает.
С этого дня жизнь девочки резко изменилась, её полностью поглотила мысль о том, что рано или поздно океан поглотит её – сотрёт.
Так началось строительство плота, способного длительное время находится на поверхности воды, плота, что станет домом и крепостью. Девочка больше не рисовала и не проводила своё время в играх. Она полностью погрузилась в процесс строительства.
На строительство плота ушло очень много времени, к моменту его полной готовности, девочка превратилась в старуху. Вся её долгая жизнь ушла на подготовку и обустройство спасительного ковчега.
Последним штрихом было сооружение клумб, в которых росли самые красивые цветы с острова – напоминание о земле, когда та исчезнет в океане.
Строительство завершилось, страх наконец-то покинул душу, и радостная улыбка заиграла на морщинистом лице старухи. Теперь ей больше нечего бояться и она может спокойно вернуться к любимому делу.
С этими мыслями она легла в свою новую постель, посмотрела на океан, звуки которого её уже не пугали, и закрыла глаза. Её душа обрела покой, тело расслабилось, и наконец-то пришёл глубокий сон – сон из которого не возвращаются.

Вопрос: ?
1. + 
5  (100%)
2. - 
0  (0%)
Всего: 5

@темы: проза, сказка

Комментарии
2012-03-24 в 21:10 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Думаю, что от этого история только больше подогревает любопытство в Вас, поэтому я не буду больше затягивать и начну рассказ. Честно, после этой зазывальной фразы читать расхотелось.
Подобная история должна быть легкой, образной, и
Она полностью погрузилась в процесс строительства.к моменту его полной готовности,ушла на подготовку и обустройствоСтроительство завершилось эти официальные деловые слова тут соооовсем не к месту. Мне кажется, тут была бы удачнее стилизация под предания и мифы.

2012-03-26 в 20:05 

М. Ками
Та, что собирает Мозаику.
Шенайя, Спасибо.
Возьму на заметку.)

     

главная