Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Писатель должен писать

10:46 

Брат и сестра

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)

Пальцы девушки быстро бегали по клавишам пианино.Черная.Белая.Снова черная.Эту мелодию Белый знал-Рах 3,мелодия смежного мира,невесть как занесенная сюда.Черная.Белая. Он подошел к пианино и грубо захлопнул крышку так что старинный,тоже нездешний инструмент загудел, словно печально жалуясь кому-то на жестокое обращение. В последний момент девушка успела убрать пальцы с клавиш.
-Чего ты хочешь,Алая,мести?- Белый был в первую очередь бизнесменом и не любил долгих и лиричных вступлений,предпочитая дела словам.
Та,которую он назвал Алой,медленно поднялась с крутящегося стула и приблизилась к Белому,заглядывая ему в глаза.
-Не мести,-она качнула головой,рассыпая по плечам длинные, медового цвета волосы.-Разве ты называешь справедливость местью,Белый?
На секунду Белый прикрыл глаза. Смотреть на Алую было больно почти физически. Обычная девушка,совсем обычная,но что-то там, в глубине глаз....
-Ты слабая сейчас.Ты многое забыла.У тебя не хватит сил и решимости.-вот что он хотел сказать Алой.-Остановись.Униженно покайся и проси прощения у тех кто предал тебя окрутив интригами и подлостью и быть может они разрешат тебе вернуться.Вот она,достойная награда за то что ты пыталаь быть доброй,пыталась помогать этим людишкам,так пожинай плоды.
Язык не повернулся.Ища внутри себя правильные слова Белый взглянул в распахнутое окно.
-Я исполню твое желание,Алая.Ты получишь свою справедливость.Всю до последней капли,-губы Белого некрасиво скривились в подобии улыбки. Шрамы не всегда украшают мужчин.
Алая улыбнулась тоже,обнажив при улыбке небольшие острые клычки.На какую-то секунду Белому показалось что она захочет поцеловать его,но она только погладила его по щеке кончиками пальцев,легкое прикосновение,точно птичьим перышком провели.Красный шелк платья прошуршал по черно-белому шахматному полу.Девушка застыла в распахнутом дверном проеме и в комнату влетел легкий весенний ветер, зашевелил странички небрежно оставленных на пианино нот. Белый понял что скорее всего видит Алую последний раз.Понял что должен сказать ей что-то важное. Возможно,слова которые она вспомнит когда будет умирать.Или-когда будет пить кровь тех кого еще недавно называла своими братьями и сестрами.
-Алая?-позвал он ее тихо но она услышав его обернулась,сузила глаз в которых поблескивали рубиново-красные огоньки.Страх за то что он заберет назад свое разрешение на право справедливости пронзил ее сердце ледяной иглой ненависти и боли одновременно.
Но Белый сказал совсем другое.
-Береги себя,Астарта,сестра...
И она улыбнулась ему в ответ-улыбка получилась чистой,искренней
-И ты береги себя,Люцифер,брат...
На секунду их маски,человеческие личины которые они привыкли носить что б жить среди людей упали,и они видели настоящие лица друг-друга. Потом девушка сделала второй шаг в дверной проем и исчезла. Белый захлопнул дверь. Потянулся. А потом зевнув сел за пианино принявшись рассеянно настукивать на черно-белых клавишах рах-з. Ему предстоял тяжелый день.

Месть

-Твои бывшие братья и сестры проклинают тебя, ты довольна?-Жестокий задумчиво покачал граненым бокалом в котором плескалась какая-то красная жидкость,затем поднял его на уровень глаз и посмотрел на кроваво-красную женщину сидевшую рядом с ним.
Алая.Теперь она была по-настоящему алой.
Женщина чуть улыбнулась.
-Их стоны-музыка для моих ушей,-ответила она с легким трудом подбирая слова на наречии,еще недавно бывшем ей чуждым.Свой бокал она задумчиво крутила в руках,оплетала тонкими пальцами.
Жестокий рассмеявшись,небрежно привлек ее к себе.
-Пей их кровь.Ешь их плоть,этот пир-в честь тебя. Кто скажет что Жестокий не Жесток воистину?-проревел он,разбивая бокал с кровью о землю.
Алая тихо поднялась со своего места.Двумя тенями за ней скользнули Черный и Беловолосая.
В своем богато украшенном шатре она опустилась на подушки,по-восточному скрестив ноги. Черный сел с правой стороны. Беловолосая склонила голову на плечо Алой..
За тонкими стенами шатра завывал степной ветер и перекликались люди Жестокого.
-Теперь ты счастлива,Алая?-Черный повторил вопрос жестокого пристально вглядываясь в молодую женщину. Когда-то давно Черный и Беловолосая ушли в изгнание вслед за Алой и она по своему ценила и любила их обоих. Настолько,насколько вообще могла любить кого-то.
Алая обдумала его вопрос.Ее пальцы сами собой сжались в кулаки,острые ногти распороли нежную кожу ладоней.
-Я не буду счастлива и довольна пока жива хоть одна из тех тварей.
В раздражении она оттолкнула Беловолосую,направляясь к выходу из шатра.
Изумрудно-зеленые глаза Беловолосой злобно блеснули.
-Хочешь,я принесу тебе головы Розовой,Синей и Красной?Я обещала быть всегда верной тебе.Я обещала что ты будешь счастлива.
Но Алая не услышала ее слов.
Потянувшись,Беловолосая вышла из шатра,провожаемая взглядом Черного. Ее не было около половины месяца. Алая скучала по ней и каждый день молилась Белому,прося его присмотреть за Беловолосой. Черный превратился в тень Алой,не покидая ее не на шаг,точно боясь что она тоже исчезнет когда-нибудь в вихре песка.Через две недели Беловолосая вернулась.Взмыленная,черная лошадь танцевала под ней,а сама девушка буквально светилась счастьем. Не поздоровавшись даже с Черным,Беловолосая пошла в шатер Алой что бы обрадовать ту,которую любила как сестру.

В узорчатом мешке Беловолосой,заляпанном кровью уже остывала голова Синей. Беловолосая смутно помнила как во время поединка она выдавила синей глаза(мягкие,желеобразные шары,и они хлюпали,да-да,хлюпали) и как потом добив ослепшую Синюю,в порыве ярости пинала ее голову из угла в угол но думала что помятый вид головы головы не оттолкнет Алую. С Красной было сложнее всего.Узкий,неприятного вида шрам пересек щеку Беловолосой и если бы не помощь людей Жестокого девушка имела бы все шансы умереть в ту ночь. Отрубленная голова Красной скалила зубы и разлагалась казалось бы быстрее,разлагалась от своей ненависти. Оставалась только Розовая. Самая слабая из троих. Беловолосая помнила-когда Алая была одной из тех к Розовой она относилась иначе чем к прочим.А потому Розовую было решено доставить живой.
Алая с трудом открыла глаза. Этот мир тяготил ее.Если бы не оставшиеся незавершенным дела она была бы сейчас там,с Белым, с тем кто прикосновением мог прогнать боль. Первым что она увидела были две женские фигуры. Беловолосая.Сумасбродка умчавшаяся две недели назад незнамо куда,прихватив с собой только пятерых людей жестокого. Развязав пропитанный кровью мешок Беловолосая вытряхнула прямо од ноги Алой две полуразложившиеся головы ее заклятых врагов и Алая рассмеялась.Одновременно с ее смехом послышался вскрик второй женщины.У повернувшейся на него Алой широко распахнулись глаза-перед нею стояла Розовая.Узкое лезвие Беловолосой блеснуло у горла Розовой.
-Хочешь что-нибудь сказать ей? Попрощаться?-Беловолосая усмехнулась.
Алая лишь качнула головой. Она все еще немного любила Розовую но ведь та предала ее как и остальные...Третья голова шлепнулась на пол, добивая несчастный,перепачканный ковер.Обняв Беловолосую Алая поцеловала ее прямо в заживающий шрам,и та радостно улыбнувшись приняла болезненную ласку. Утром,покинув обнявшихся во сне Беловолосую и Черного Алая ушла. То что произошло восстановило справедливость,ненависть покинула ее сердце и ничего больше не удерживало ее в этом мире. Где-то,очень далеко,совсем в другом измерении Белый играл на пианино лунную сонату. Алая не сомневалась что если очень постарается то сможет открыть захлопнутую ею три года назад дверь

Вопрос: да-нет?
1. Да  3  (50%)
2. Нет  3  (50%)
Всего: 6

@темы: сказка, проза, миниатюра

Комментарии
2012-11-16 в 11:47 

человек-без-аватарки
жанры в темах проставьте.

   

главная