Писатель должен писать

19:12 

придумалось в обед

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
-Замок был сложен из черного камня в знак траура.Никто не знал его точных размеров,говорили что комнаты часто смещаются,и там где вчера была гостиная сегодня можно натолкнутся на глухую черную стенку.Говорили,что эта черная громада необитаема-столько ужасных вещей свершилось там в свое время но однажды люди увидели свет,красный свет в одной из темных башен...

Элизабет слышала эту сказку не в первый раз.Когда ей ее рассказали впервые девочке было около семи лет а сейчас ей было уже что-то около одиннадцати.Или двенадцати.
Пришел ее черед рассказывать.Не слушать.

-И вот тогда-то обезумевший Даран,потерявший во время красной чумы жену и отвел в замок свою дочь Эрижбет.

-Она была красивая,Эрижбет?-перебивает совсем детский голос. Маленький Адам сидит,засунув от напряжения палец в рот. Над ним никто не смеется.Сегодня его семилетие и его очередь слушать сказку.
-Да Адам,она была красивая и добрая.Она очень горевала по своей матери и очень любила своего отца.

Во рту у Элизабет -привкус крови и металла.Тонкая струйка из прокушенной губы некрасиво стекает по уголку рта. Руки судорожно натягивают подол слишком короткого платья на колени.
Адам держится молодцом.В ночь своей первой сказки Элизабет описалась а потом стыдясь совершенного долго пряталась от остальных.
-Винтовая лестница была старой,с крошащимися под ногами ступенями.Красный свет был нестерпимым а звуки гулких ударов в стенах замка могли бы напугать и намного более смелого человека чем тринадцатилетняя Эрижбет....Куда мы идем,папа?Все время спрашивала девочка прижимаясь к отцу но тот только усмехалась....
Элизабет не выдерживает.Рывком поднимается на ноги и убегает в темноту,в нагромождение холодных и враждебных комнат где что-то тихо постукивает,будто живое,огромное сердце.
-Что с ней ведь это же просто сказка?-спрашивает Адам,сам стуча зубами от ужаса.
Все молчат. Через две недели старшему из них, Арону,будет тринадцать и он уйдет в красную комнату как и другие.А Элизабет останется носить его ребенка. И ждать своей очереди.
-Сначала ОН вырезал Эрижбет глаза пока отец держал девочку а потом...-чей-то голос в темноте подхватывает сказку с того момента на котором остановилась Элизабет.
Сказка продолжается.Она должна продолжаться

Вопрос: -или +?
1. +  4  (44.44%)
2. -  5  (55.56%)
Всего: 9

@темы: сказка

   

главная