Писатель должен писать

21:10 

вдохновилась стихами Лорки про Олайю.

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Холод стоял такой,что белые хлопья снега падавшие на окровавленную маску лица и на грязные белые волосы больше не таяли. Рихи не чувствовала холода.Она стояла уже около получаса на морозе босая,в легком белом платье с проступающими пятнами крови в тех местах где раньше были небольшие,упругие груди полные молока,прикрученная цепями к столбу. Вязанка хвороста под ногами колола ей ступни но она не ощущала боли.

-Рихи твоя мама умерла,-говорит дядя Динар .
Девочка ,белокурая,в длинном не возрасту, черном платье смотрит на него грустно и непонимающе. Как это-умерла мама? Мама же должна быть вечной,как солнце, как река Нисса рядом с которой Рихи так любит ловить стрекоз с разноцветными крыльями.
-Ты все врешь,мамы не умирают!-хрупким,детским кулачком она бьет по плечу присевшего на корточки перед ней молодого человека,белокурого как она сама.-Ты все врешь дядя.
Рихи с трудом открывает веки,слипшиеся от снега и крови. Одним глазом она уже ничего не видит -палачи умеют делать свое дело,но вот если бы увидеть вторым...хоть на секунду....ее затуманенный взгляд скользит поверх людских голов.

Рихи растет не по дням а по часам. Пятнадцатилетний подросток,хрупкий как молодая ива,она сама еще не не ощущает силы своей красоты но мужчины на улице уже застывают как вкопанные, жадно пожирая ее глазами. С недавних пор Рихи спит плохо. Когда она закрывает глаза его лицо тотчас вплывает перед ней. Еще такое молодое. С тонкими чертами.С волосами белыми как снег,как у самой Рихи. И тело девушки стыдливо трепещет и горит до утра только при мысли о мерзости того о чем она осмелилась думать.
Динар ,который в свое время был известен как молодой повеса ,тоже стал грустен и молчалив. Тридцать пять лет. В него влюблена и прекрасна рыжеволосая Аделина,и наследница огромного состояния Лизбет но он холоден со всеми поклонницами,и кажется только радость Рихи способна вызвать у него ответную улыбку.
Она приходит к нему в ночь когда цветет сирень. Комната полнится запахом сирени и лунным светом.Приходит сама не зная зачем, влекомая проснувшимся инстинктом женщины и остается до утра.У нее прохладные бедра и горячие,опухшие от его поцелуев губы. Он принимает ее молодое тело как чудесный дар,как нечто хрупкое,способное сломаться от одного неправильного,грубого прикосновения. На протяжение часа единственное слово которое он произносит раз за разом имя-Рихи,Рихи...

Счастье не бывает вечным и сирень отцветает-Рихи, еще недавно стройная как молодое деревце,округляется, все сильнее проступают контуры живота под тонкой материей платья,все громче шепот злых языков за спиной.
И тогда уже начавший остывать к девушке Динар понимающий что факта кровосмешения не утаить предлагает ей страшную сделку. Жизнь ребенка взамен на ее собственную.
-Подумай,только,Рихи,мы совершили ошибку а заплатит малыш.Я смогу уберечь его если ты признаешься в то что совратила меня будучи ведьмой.-говорит Динар судорожно сжимая пальцы.
А Рихи с закушенными от боли губами глядит на первые хлопья снега за окном и считает до десяти что бы не заплакать от первого предательства в своей жизни. Какого же цвета глаза будут у ее ребенка-серые,с белыми крапинками как снег? Голубые,как холодное зимнее небо?Гадает она.
Ребенок. Он пошел в Динара и в нее-волосы белокурые как у них обоих,на щеках-ямочки. Там,в пыточной камере когда ее плоть терзали железными крючьями требуя признаться в других прегрешениях кроме кровосмесительного брака она закрывала глаза и видела своего ребенка,своего сына. Но никогда,ни разу даже во время самой страшной боли ,она не произнесла бы его имя - Кей. Ведь для всех них дитя ее нечестивого брак было мертво.
Первые язычки огня лижут ее босые ноги. Как хорошо Рихи в эти мгновения,наконец-то холод отступает,становится неважным.На площади-тихо и как-то торжественно. Никто не кричит как обычно "Жги ведьму!", точно холод обуздал и людскую ярость.

Через пять лет маленький,сероглазый и беловолосый мальчик стоит перед сорокалетним мужчиной опустившимся перед ним на колени.
Белые брови сердито сдвинуты.
-Ты все врешь!Мамы никогда не умирают!-и мужчина отшатывается от ребенка в ужасе закрывая глаза.

Вопрос: +/-
1. +  5  (55.56%)
2. _  4  (44.44%)
Всего: 9

@темы: сказка

   

главная