Писатель должен писать

13:56 

первый раз

Zvexalexo
И что?

Вопрос: Стоит продолжать?
1. Однозначно! 
3  (16.67%)
2. Вполне, но чего то не хватает. Напишу в коментах 
2  (11.11%)
3. не распробовал 
6  (33.33%)
4. Что это? Автор кто ты? исчезни. 
5  (27.78%)
5. Забудь о буквах. 
2  (11.11%)
Всего: 18

@темы: проза, миниатюра

Комментарии
2013-05-02 в 17:24 

consolo
подхожу; критически
и обнажают, уже покрытый морщинами, лоб,— пунктуация? нет, правильная пунктуация тут не проходила
тысячу лет назад люди стояли точно как же как мы. Меч в руке и твоя жизнь на кону— как я понимаю, ГГ с тренером. значит, не насмерть? или занятие в кредит?
Резкий выкрик скинул оцепенение.— хорошо, что крик не скинул свою одежду, а только свое оцепенение 0_о
косноязычен автор. и до этого замечания можно было отметить его косноязычие.
Шаг назад, что бы разорвать дистанцию и не попасть на контр удар— чтобы. контрудар.
в общем, тут я чтение прерываю. желаю автору успешно отметить одиннадцатилетие, подрасти и писать грамотно.

2013-05-02 в 17:25 

consolo
подхожу; критически
кстати, я вот комментарий написал, но не голосовал. следовательно, тот, то выбрал ответ номер два, "кинул" автора на коммент.

2013-05-02 в 21:46 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Продолжать, может, и стоит... Вопрос только - что? Если описание первого поединка кого-то с кем-то - то, наверное, нет....

2013-05-02 в 22:04 

consolo
подхожу; критически
хотя я, пожалуй, за третий вариант в опросе.
перед нами полная аналогия, если представить трейлер игрушки, в которой два схематичных мечника восьмибитных бьются без задника. мысли одного из них строкой. из них чуть-чуть виднеется что-то про героев. И всё. Стоящая игра или нет, продолжать или нет - читатель вам не разраб, чтобы ответить. Пока покупать читать точно смысла нет. Может оказаться чем угодно; вдруг вообще порно-гейм на Атари.
п.с. несмотря на то, что автор в одном абзаце или в паре соседних? повторил два раза, что стоят мечники как тысячи лет назад и так же будут биться... Но с трудом верится в это свежее предание, автор, и вот почему. Имел как-то удовольствие общаться с фехтовальщиком. И узнал, что техника не стоит на месте, в поединке фехтовалищика мушкетерских времен и современного первому настанет быстрый и бесповоротный крантец. С мечниками, ИМХО, аналогично.

2013-05-12 в 01:30 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
а в память словно молот о наковальню, вбиваются слова:

В память вбиваются, словно молот о наковальню.

Осознав это я испугался.

Деревянные же мечи.

Резкий выкрик скинул оцепенение.

Что ещё скинул с себя выкрик?

"Нельзя останавливаться! Он убьёт меня!"

Читатели недоумевают. Мечи же деревянные.

Каждый блок отдаёт болью в кисти, словно волна разбивающаяся о скалы.

Отдаёт болью словно волна? %)

следят за поединком. Одни шумели

Времена скачут. Не гуд.

всё чаще перевожу взгляд с друга на его оружие.

Я только теперь понял, что их не трое. Что Тор и друг - одно лицо.

Кусок слишком маленький, чтобы можно было делать выводы.

2013-05-12 в 12:32 

Zvexalexo
И что?
ребят, ваши ответы отвратительны - вы же так отобьете желание у любого вне зависимости от того мой это текст или нет, но понял что тут нет не одного проф автора с конструктивной критикой, а толпа любителей может высмеять что угодно, вместо того, что бы начинающему автору помочь. Жаль.

2013-05-12 в 13:08 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Zvexalexo, если вас не затруднит - приведите пример ответа, который бы вас устроил?

2013-05-12 в 13:29 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Zvexalexo, с таким отношением к критике можете не подходить к литературе вообще. Все отзывы были корректными, воображаю, что с вами будет, когда вы наткнётесь на действительно жёсткую критику.

2013-05-12 в 14:21 

Zvexalexo
И что?
понимаете в чем прикол.... тут критики и нет) тут есть вырезки фраз, очепяток и ошибок как синтаксических так и орфографических и все. Я не возмущаюсь и не ругаюсь - мне глубоко класть на ошибки - не в них ведь суть текста. мы книги и рассказы не из-за отсутствия ошибок читаем, а по вашим постам складывается абсолютно другое мнение. Мне просто стало жаль. что тут такие люди отвечают начинающим авторам - я ожидал чего угодно, но не граммарнаци в литературном сообществе.

к слову говоря есть множество шаблонов для обратной связи не только как критики но и в принципе. Гугл радостно их выдает тоннами. ругать могут все) Обсирать так же) критиковать грамотно - единицы.

2013-05-12 в 14:36 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Zvexalexo, еще раз. Положим, вас не интересует критика орфографии и стилистики. В таком случае, какие именно критерии вашего текста нуждаются в критике? Сюжет? Комозиция? Total look? Проработка персонажей? Что-то ещё?

2013-05-12 в 16:12 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
понимаете в чем прикол.... тут критики и нет) Zvexalexo,

Если вы считаете себя компетентным в критике человеком, буду обязан за несколько примеров корректной критики от вас. Не обязательно вашей критики, разумеется.

мне глубоко класть на ошибки

Ликбез: язык - это основной инструмент любого автора, если автор "кладёт" на него, он не сможет ничего путного написать. Подобное отношение к языку сродни отношению хирурга к скальпелю - что за операцию можно провести ржавым, тупым скальпелем? Какое отношение будет к хирургу, который не моет руки перед операцией и производит её грязными инструментами? Точно такое же отношение возникает к автору, который не владеет своим единственным орудием.

Язык - это основа. У автора нет ничего, кроме языка. Сначала научитесь пользоваться им, чтобы ваш текст был читаем, не вызывал смеха из-за ваших ляпов и небрежностей, потом можно говорить обо всём остальном.

Чего вы ждали от этого текта? В вашем тексте нет сюжета, не раскрыты характеры персонажей, есть только описательная часть, которая хромает на обе ноги из-за вашего невладения языком, о ней вам сказали.

Работайте над этим. Это делается единственным способом - читайте в несколько раз больше, чем читаете сейчас, читайте разных авторов, разные жанры, современных и классических, зарубежных и отечественных. Потом - пишите своё. Иначе - никак.

2013-05-13 в 14:36 

consolo
подхожу; критически
э-э... Zvexalexo, не видите критики? это немудрено. объект исследования критики - худ. произведение. Всё.
у вас отсутствие объекта обсуждения. кусок невесть откуда, ни о чём, с какими-то размытыми контурами, полный ошибок; нашли страницу из школьной тетрадки?
Меня обучали профессионалы, Куликова Т. - преподаватель Юдашкина, Зайцева. И для нас с вами, автор, одно слово, брошенное профессионалом - приговор. У нас с вами, автор, задача увлекать, раскрашивать жизнь. Как у худ.литературы, так и у прикладного искусства; а профессионал один раз сказала мне: работа правильная, но СКУЧНАЯ. Всё; с тех пор вот уже десять с гаком лет стараюсь не делать СКУЧНО.
Вывод: чтобы получить мнение профи, хотя бы такое, какое получил ваш покорный, вам надо ДОДЕЛАТЬ (это я промотал пункты учиться, вложить время и ресурсы), а чтобы получить совет (полезный и надолго повышающий качество креатива) вам придётся ПРИЗНАТЬ ошибки и пройти через УНИЖЕНИЕ. Лучшее - враг хорошего, чего уж говорить о случае кг/ам.
В любом случае любому начинающему перед лицом грамотного оценщика придётся согласиться, сказав: да, сотворил отходы жизнедеятельности. Осознание ошибок - первый шаг к верному пути в любую сторону.
почему бы Вам не начать понимать свои ошибки сейчас?
я вот с авторами всегда соглашаюсь. говорите, не то сказали, нет компетентных, облили из ушата? а вы чем заняты, хотите ушат вернуть назад? Укажите, в чём прелесть Вашего отрывка, за что вы его цените. Лично я соглашусь.
а гладить по голове только за то, что начал - это к маме и папе, пожалуйста. Никто посторонний ни в какой области за это хвалить не будет; тем более ОЦЕНЩИК, критик, отдел качества и т.п. Поддерживать - это к друзьям. Сначала начните и продолжайте дело, потом заинтересуйте друзей (имеющихся в достаточном количестве, чтобы как надо почесать чсв), а уже потоом... да и то - мотивация вся на Вашей совести.
А про наци... Между прочим, граммар-наци ожидаемы в литсообществе, о, да. Как среди финансистов - зануды, скупердяи, страдающие маниакальным педантизмом, махровые консерваторы, либо мошенники и авантюристы. Автор ещё ни черты и ни чёрта не написал, а уже заглядывает в зубы аудитории своего... куска. И при этом возмущен непонятно чем; читающие носители языка, видите ли, ему не по вкусу. Уже в мечтах трижды запретил им, подозрительно грамотным, свои бестселлеры продавать. Лично следил за кассирами.
Словом, опять вся такая противоречивая позиция, заимствованная у весенних дев. Тут уж одно из двух: либо обижаетесь на наци, либо включаете варианты "исчезни, забудь о буквах!" - и, раз сами предложили так ругаться, то не обижаетесь даже на такие "путевки".

     

главная