Писатель должен писать

19:30 

)

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
...

Вопрос: Понравилось ли?
1. да 
3  (60%)
2. нет 
2  (40%)
Всего: 5

@темы: проза, фантастика

Комментарии
2013-08-10 в 12:59 

consolo
подхожу; критически
Почти негде искать оригинальность. Китана (лол!) Магнолия (учение дона Хуана?), вововские пейзажи.
она только надеется, что я успею изучить странный феномен влияния Магнолии на окружающий мир и изложить свои результаты, пока она еще жива. Профессор сказала, я ощутил этот феномен, видимо, из-за какой-то особенности в организации моей души, или тела. Она не может точнее сказать — Магнолия не поддается эмпирическому изучению.— поподробнее бы о том, что несчастная ученая то ли всю жизнь искала Избранного с тонкими фибрами души, либо просто не могла познать сама... но тогда чем занималась? тупо фанатела?

ужасные приемы передачи пейзажных красот. и размеры Хауны терялись, спустя километры, в редеющем утреннем тумане - мда.
ползущие "напротив" облака, над ними - тоже ползущие. облака.
чистый воздух даже не пытаются описать.

Высота Хауны — чуть менее двух километров, его ширина — около десяти. Вы можете представить все величие этого водопада?— фаска, класс точности 6, м-л: Ст 3. представили?! - НЕТ!!!

ну а вообще... культ природы описан; прескучный, перетянутый из ролевых сюжетов (как и древо в "Аватаре").

2013-08-10 в 13:31 

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
Я ждал, я ждал х) Мне нравится ваша " обоснованная критика" )

поподробнее бы о том, что несчастная ученая то ли всю жизнь искала Избранного с тонкими фибрами души, либо просто не могла познать сама... но тогда чем занималась? тупо фанатела?
ну а вообще... культ природы описан; прескучный, перетянутый из ролевых сюжетов (как и древо в аватаре)
ваша внимательность при прочтении поражает ) Перечитайте требуемое вами же "примечание автора" в оформлении поста — там написано "пока только эта зарисовка — словно вырванный из контекста кусок". Это я процитировал, чтобы вы не напрягались лишний раз ;)

2013-08-10 в 23:38 

consolo
подхожу; критически
Я ждал, я ждал х) Мне нравится ваша " обоснованная критика"— что? откуда цитата в скобках?
я неоднократно отрицал возможность дать какую-либо адекватную оценку фрагменту; даже указывал, что самым неприятным вариантом развития является отрицание всего написанного во фрагменте самим автором, утверждающим, что в других главах всё объяснено, что вообще всё не так. Приём тёмный, дремучий, поэтому никакой нормальный критик не вяжется с фрагментом, который имеет ненулевую вероятность быть дописанным.
где требовали, внимание, а не рекомендовали (с) Правила добавлять примечания автора?
автор, что с вами? я вообще-то о тексте (вашем) писал, ничего личного. Каюсь, что раньше, чем написал верхний коммент, не приметил, что вы пришли в сообщество не за отзывами, а, скорее всего, по каким-то непонятым личным мотивам.
да, и забыл сказать: точка в конце заголовка не ставится.
и пунктуацию отслеживайте, особенно в первых предложениях: но всякий, очередной раз дыхание
серьёзно; в чём ваша проблема со мной? давайте не впутывать в этот вопрос ни в чем не повинных авторов, модераторов, сообщества и ваши отрывки. Скажите мне, можно в личку, можно в дневник - что вас смутило. ясно, что вы обо мне судите по двум-трем комментам, написанным в последнем лунном цикле) Вам почему-то для недовольства этого достаточно. М?

2013-08-11 в 10:36 

consolo
подхожу; критически
пдадолжим пда творение. действительно, дочитать сложно. Предложения огромные, связь тянется слишком причудливо, и это утомляет, так как читателю не дали описаний, этакого леденца в приёмной - и он ждет непонятно чего.
за все годы, потраченные на изучение Магнолии, собирание весьма разрозненных и нестройных свидетельств, потраченные на общение

проблемы с пунктуацией...
в этом нет смысла копаться критику, корректору, а нужна какая-нибудь фантастическая трепанация и расшифровка обнаруженного. Ну или экстрасенс, читающий мысли.

вознесение автор смешно путает с возвышением и расцветом цивилизации, что ли. Однако вознесение означает и означало лишь одно: вознесение господне (в смысле - отбытие к престолу всевышнего). употребляйте поменьше пафосных слов, точного значения которых не знаете.

Как бы ни разнились мнения на их счет у исследователей, но все сходятся во мнении, что они блаженны— тавтология. синонимов полно, ищите и обрящете.
и они отрицают законы гравитации. В это трудно поверить, правда? — во что точно? язык без костей, отрицать законы гравитации может любой. А вот нарушить без специальных приспособлений - нет. это имел в виду автор? опять требуется гадалка.

Если верить свидетельствам и рассказам, якобы слышанных от очевидцев— но: так говорят — те, кто никогда сам лично не видел отмеченного. — так был ли мальчик очевидец?

то и дело рискуя опять потерять реальность— "мир не работал"(с) перловка. косноязычие.

с этим самым сеоном ничего не понятно, поэтому половину восторгов ГГ читатель разделить не может. Как будто концовку анекдота слышим, мол, получены офигеть какие данные. и что?
неужели все дело в Магнолии? Но ведь монастырь так далеко отсюда!— опа, неочевидная связь почему-то усиленно впихивается в мозги читателя. вот есть какая-то Магнолия, то ли Эриуриас, то ли, скорее уж, Сила из SW. И почему-то вдруг, хотя раньше об этом не говорилось, нексус Силы вдруг совпал с джедайской казармой. А (проявление) этой самой загадочной Магнолии, которая то ли Сила, тот ли богиня, то ли культ, то ли уцелевший озоновый слой - совпало чудесно по местонахождению с монастырем, о котором тоже ничего не знаем. То ли праноеды там живут, то ли нет. То ли избранные, то ли простые монахи, то ли есть координаты монастыря, тот ли их нет.

мой глайдер вибрировал и подрагивал, на высоте около десятка километров— мистические причины ставить запятые - вот всё, что меня пока удивляет во время чтения.
мы переживаем эпоху какого-то извращенного номинализма. Читателю рисуют образ - грубо и неумело, но впихивают мысль о том, что пейзаж великолепен и был только что описан. Надоть восхититься, чтоб не прослыть болваном, кричащим: "А король-то голый!" Таких возмутившихся называют "критиками" и подвергают осуждению за избиение "творцов".
Читателю говорят, что ГГ переживает немыслимые душевные метания, которые выражаются в счете количества слоев облаков, недоумении по поводу удаленности миражей и в том, что ГГ периодически теряет контроль над непонятно как выглядящим летательным аппаратом. И что все это может сказать о переживаниях? Не так много, как пытается представить автор.


беспричинным страхом, по коже прошли мурашки: мой глайдер вибрировал и подрагивал, на высоте около десятка километров.— ну и что? воздушная яма, м.б. :yawn:

не доповернув штурвал— несловарный глагол; в фильме с Шукшиным это был "пинну".
официальная наука признает их вымирающим видом, чьи изображения можно увидеть лишь в учебниках зоологии, а под изображениями — надпись «Вымирающий вид. В мире осталось не более 100 особей». - наверное, там и наука вымирающая. Потому что вроде как исследователь редкостей не имеет иного представления о вымирающем виде, кроме как по картинке из школьного (!) учебника. Тогда как любой дурак на глайдере (чем бы этот глайдер ни был) может видеть живых китов, проследовать за ними, попробовать поставить маячок...
Сколько они были в длину? - такое же кривое выражение, "как сколько сейчас часов".
И тут я опомнился! Как я мог забыть про голографию? Я активировал бортовые записывающие системы. Потом, когда запись будет обработана, я смогу показать профессору трехмерную голограмму китов. Дыхание мое едва не прерывалось от этой мысли и самого зрелища, которому я стал свидетелем - да, странно, что до этого ГГ никто не делал голограммы и не давал их поглядеть исследователям. :sleep: А были только картинки в учебнике.

Конечно! Наверняка они здесь из-за огромного содержания сеона. - а, может, и не наверняка. никто же не изучал их отношения с этим самым сеоном. Это их еда? их дыхательная смесь?

Но киты — они настолько уникальны - речевые ошибки. Твои руки, они все в пальцах (с). Это небо, оно всё в звездах (с) - из перловок.

Я максимально приблизил изображение, впиваясь в него взглядом — подросток, судя по фигуре — мужского пола - эгхм. А не может это быть Мила Йовович, почему обязательно А. Пежич?
ну и всё; чтение до конца ничего не добавило в плане развлекательности. аппетит так и не пришел. Даже во время еды. Критик-то может еще подождать продукции/реакции организма в таком случае, но вряд ли автора получившееся в итоге обрадует. ну, вы понимаете, о чем я.

2013-08-11 в 12:19 

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
consolo, да выдохните вы уже ) Такое пристальное мое внимание к моей персоне уже прямо начинает смущать. Нет, я понимаю, вы показываете свою эрудицию — так в ней никто и не сомневается, вы, несомненно, эрудированный человек. Это все уже поняли — можно немного расслабиться )

Не стоит делать стереотипных выводов из того малого, что вы прочли. Смотрите поменьше голливудщины и допускайте мысль, что люди могут своими идеями выходить за привычные вам рамки. Я не претендую на гениальность, отнюдь. Но и муссированная сотни раз идея избранности и культа природы мне чужда, ибо уже скучна.

И да, кто такой/-ая А. Пежич? )

И почему вы требуете в зарисовке ответов на все ваши вопросы? ) Их там изначально быть не должно — потому что это всего лишь либо кусочек чего-то большего, либо кусочек того, что могло бы стать чем-то большим, но уже не станет.

Но в любом случае спасибо, да ) Вам было вкусно? )

2013-08-11 в 12:49 

consolo
подхожу; критически
Не стоит делать стереотипных выводов из того малого, что вы прочли— чтобы делали нетривиальные выводы, порой, мало даже продемонстрировать что-то экстраординарное, знаете ли. А вы и не пытались. На зеркало пеняете?

Смотрите поменьше голливудщины— э-э, у меня картинка, предлагаемая к просмотру, не связывается с описанием. За какие-то вовы пытался уцепиться, чтоб было к чему клонить неклонимое и невоображаемое. Так что оригинальное прописывайте так, чтоб было понятно, где искать оригинальность.

люди могут своими идеями выходить за привычные вам рамки— да, э, а какая тут идея, в отрывке-то? она есть? пейзаж из вововских, киты из песни флёр. избранные или воспитанные природой тонкозвонкие мальчики... выход за грань возможного явно не состоялся.

муссированная сотни раз идея избранности и культа природы мне чужда, ибо уже скучна. — а это одна идея, а не две? так напишите так, чтоб скучно не было. или даже не касайтесь слов об избранности, экологических последствиях верований в первозданное нечто.

я не требую от зарисовки многого, но мне непонятно, что вы хотели, чтобы в ней можно было разглядеть, если вы ничего из сказанного не договариваете.
а восхититься чем-то бессмысленным... так это бывает, когда оно доставляет хоть какое-то удовольствие: красотой исполнения, например. А не просто автор висел над душой и твердил, что нутряное зерно, видимое лишь им самим сквозь ошибоки, столь оригинально, восхитительно и эпично, что недоступно пониманию одного отдельно взятого эрудита.

Пежича погуглите.

2013-08-11 в 14:10 

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
А вы и не пытались. На зеркало пеняете?
нет, пытаюсь понять, зачем вы делаете милые вам выводы из того, из чего их делать не надо ) По идее, как грамотный человек (конечно, я ни на секунду не усомнился в вашей грамотности) вы должны бы понимать такие вещи. Но это ж только по идее, да и по моей.

или даже не касайтесь слов об избранности, экологических последствиях верований в первозданное нечто.
эм... так это вы их коснулись — я скромно курил в сторонке, а вы делали выводы и писали комментарий )

Пежича погуглите.
кстати, погуглил. Искренне удивлен вашей осведомленности в подобной сфере. Равно, как и в вове, и в флер — вы даже сравниваете с этим... эмм... мейнстримом — чтобы никого не оскорбить ) Снимаю перед вами шляпу — я-то про всю вами приведенную в пример красу только слышал, подгугливать, вот, приходится. Может быть, если бы ваше внимание меньше привлекало подобное, вы бы знали, что слово "отрицать" не настолько узко в своей семантике, как вы о нем думаете.
Ушаков
Даль
Можете еще сравнить что-нибудь с Отто Диксом — чтобы окончательно продемонстрировать свою... эрудированность )

На этом, я думаю, закруглюсь. Ибо наскучило ) Спасибо за внимание.

2013-08-11 в 14:38 

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
P.S.: пойду сделаю вам приятно — удалю запись и удалюсь из сообщества ;)

2013-09-10 в 12:38 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Мне нравится ваша " обоснованная критика" )moondrop,

Не нравится - не публикуйтесь здесь. Удалять текст после того, как его прочитали и откомментировали, потратив время -- свинство.

главная