Писатель должен писать

09:13 

Рей Хардинг
Год назад начала писать книгу и забросила, написав всего лишь 15 страниц. Не знаю, что писать дальше, вдохновение куда-то исчезло... Интересно услышать ваше мнение и советы.

Желание — так называется река, в которой вместо воды — мечтания, вместо воли — жажда, таится в ней крокодил страсти, а над ней кружат вороны забот, она подмывает корни дерева мужества, полна глубоких и трудно минуемых водоворотов иллюзий, берега ее усеяны острыми скалами тревог; лишь те, кто переправился через нее, радуются.
Бхартрихари




«Снежный Барс»


По стеклу барабанил дождь. Люди в спешке бежали под зонтами на работу. Вторую неделю на улице стояла пасмурная погода, солнце будто забыло о существовании этого мира. Хотя осень и подразумевает такое состояние души у погоды, но, тем не менее, хотелось хоть какого-то, пусть даже мимолетного, тепла.
Листья давно уже начали облетать с деревьев. Птицы спешили на юг. А человечество постепенно угасало, под стать быстро отдаляющемуся лету.
Наверное, у кого-то выдалось уж очень плохое настроение и, используя небо как инструмент власти, этот кто-то решил показать всем, как ему плохо.
Люди странные существа. Когда холод начинает наступать им на пятки, они облачаются во все мрачное (в основном это три цвета: белый, серый, черный) и сливаются с городом, который со всеми своими улочками начинает сереть. Правда встречаются иногда и те, кто делает этот мир ярче, пусть даже лишь яркой одеждой…
Рэйчел ехала в автобусе и смотрела в окно. Работа последнее время слишком сильно выматывала, и хотелось поскорее в отпуск. Летний отдых накрылся из-за смены начальства. Повезло, что еще не выкинули с работы, а это было под большой угрозой. Личная жизнь в очередной раз не склеилась, хотя на сей раз отношения с парнем по имени Дак, были самыми продолжительными за все ее годы…. Хотя, что говорить о возрасте. Рэйчел Хардинг в свои 25 лет успела добиться многого, стала директором международного отдела, работала не покладая рук над переводами книг на японский, французский и итальянский языки. Но вот со второй работой вышли накладки. В своем роде она была лучшей, все-таки гениальнейший создатель и разработчик сайтов, а по совместительству и web-дизайнер, но, к сожалению, она не могла обогнать двух людей на этой работе: своего начальника и нового директора информационного агентства «Снежный Барс». Но все было наверняка впереди. Хардинг любила размышлять над своей жизнью, ища в ней изъяны и пытаясь исправить свои ошибки, но порой она на этом зацикливалась и это не приводило, ни к чему хорошему…
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
2  (33.33%)
2. Нет 
4  (66.67%)
Всего: 6

@темы: проза, мистика, история о любви

Комментарии
2015-07-14 в 12:35 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
Добавьте, пожалуйста, голосование под работой, согласно правилам.

2015-07-14 в 23:38 

Flex Ferrum
IDDQD - Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить.
а как?
Когда создаёте новую запись (или редактируете существующую) под списком тегов есть несколько чекбоксов. Жмёте на третий снизу - "Голосование", в появившейся форме в поле "Вопрос" вводите "Понравилось?", а потом два варианта - "Да?" и "Нет?". Когда всё это сделали - жмёте на "Сохранить".
Или вам опция редактирования своего поста в соо недоступна?

2015-07-15 в 05:01 

Рей Хардинг
Flex Ferrum, спасибо

2015-11-29 в 13:58 

annelir
Pax vobiscum!
Здравствуйте! Мне понравилась работа. В тексте есть довольно интересные речевые обороты, психология героя на хорошем уровне, и с грамматикой все замечательно.
Правда (на мой взгляд, конечно), предложения слишком рубленые, слишком неожиданно заканчиваются. В них достаточно конкретики, всё описывается подробно, страдает именно форма подачи информации.
Если бы работа оценивалась по пятибалльной шкале, я бы поставила 5, без сомнений. :smiletxt:

2015-12-04 в 00:08 

Рей Хардинг
annelir, большое спасибо) По поводу резкого окончания согласна, но исправлять уже буду, когда допишу полностью. Хотя меня вдохновение покинуло, поэтому я временно забросила написание данного произведения.

2015-12-04 в 08:21 

annelir
Pax vobiscum!
Рей Хардинг, конечно, исправлять лучше полный вариант :) а то вдохновение улизнет, если заняться редактурой с первых строк.

2015-12-04 в 21:54 

Рей Хардинг
annelir, согласна)

     

главная