Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Писатель должен писать

18:16 

Карты, кости и иллюзии

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Попробую ещё раз :) текст старый, и я не очень знаю, как к нему относиться

Название: Карты, кости и иллюзии
Жанр: фэнтези и немного ужасов
Возрастные ограничения: PG-13

Мало кто в городе знает сумасшедшую Шанли. Тихая и неприметная, она боится выходить на улицу, и коротает свои деньки в маленьком чайном домике на окраине столицы.
Каждому, кто решится зайти в ее обитель, наполненную запахом чая и сухофруктов, она, не таясь, поведает о своей беде. Шанли расскажет, как год за годом рисовала свою волшебную колоду, для каждой из карт подбирая день и час, как сама мешала краски, как вытачивала из костей крошечные каркасы и натягивала на них сшитые из кожи чехольчики.
Работа ее близилась к завершению, и тогда...
- Он пришел, когда я делала последнюю карту, - скрипучим голосом расскажет Шанли. - Он владел магией, и, кажется мне, то был изгнанник, что предал устои мира и пользовался своей силой, чтобы разрушать чужие жизни. Он ступил на порог, и все деревянное в моем доме стало прорастать. Стулья и тумбы, статуэтки и рамы картин - все покрылось зелеными листьями. Я схватила карты, но лоза обвила мне ноги и руки, и я не могла пошевелиться. Он подошел ко мне, посмотрел в глаза и сказал: "Спасибо, что сделала их для меня". Он забрал колоду, усмехнулся и ушел...
Слушатель покачает головой, посочувствует из вежливости и поспешит покинуть Шанли, как и неизвестный вор; а женщина примется ждать нового посетителя.

Порой, сидя в одиночестве, Шанли заваривает чай и достает две кружки. Одну ставит себе, другую - незримому гостю. Она открывает дверь и замирает на пороге, бормоча:
- Заходи, Ялис, заходи. Думаешь, если ты пришел невидимым, я тебя не узнаю? Садись, я налью тебе чаю. Ты его не пьешь, но я все равно налью...
И она отодвигает для гостя стул, разливает заварку по кружкам, садится напротив и начинает тасовать колоду, приговаривая:
- Давай опять сыграем, Ялис. Если ты победишь, я отпущу тебя, как всегда, но если я одержу победу, ты поговоришь со мной.
И Шанли радостно улыбается, открывая свои карты. Но у незримого гостя расклад всегда лучше.

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да  7  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 7
Комментарии
2016-01-13 в 18:27 

Лоторо
Марс в фуражке
И на форум, и на форум! На новый! rabbithole.7bb.ru

2016-01-13 в 18:54 

Ensen
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
о, это ж тот самый текст, из-за которого мы с тобой познакомились))

2016-01-13 в 21:29 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ensen, да)))

Лоторо, с правилами разберусь и кину))

2016-01-13 в 23:27 

Лоторо
Марс в фуражке
Ticky, там всё просто - просто кидайте :-D

2016-01-16 в 21:22 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Лоторо, я разместила :shuffle:

   

главная