Писатель должен писать

15:24 

Очередной стеб, рожденный в скайпе и умирающий тут

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Это кот, у него есть яйца!(с) Фисташка

Ветра, прилетавшие с набережной часто видели ее. А еще-дети, потому что дети замечают все то, мимо чего на всех парах пробегают спешащие по своим делам взрослые дяди и тети. На обочине дороги, под старым деревом, заботливо укрытое пестрым одеялом разноцветных, осенних листьев, лежало полуразложившееся тело кошки и ждало. Оно ждало уже не первый месяц-пролетел май с его грозами, минул холодный июнь, неторопливо взявшись под ручку прошли как два брата-близнеца июль и август, оборвал прохладной рукой листья с деревьев сентябрь. Кошка продолжала ждать. Ее раньше пушистое и гибкое, а теперь мертвое и холодное тело все еще помнило тепло от прикосновения его рук. По ночам, когда ветер атонально пел свою унылую песню в кронах деревьев, а тусклые звезды усталыми ночниками мигали в редких разрывах между низко нависающими над землей тучами, кошка плотнее сворачивалась в клубок, вздыхала, и вспоминала тот дождливый, майский день, когда она впервые увидела его. Теплые руки подхватили ее с земли, и она доверчиво прижалась к груди, слушая радостный, сбивчивый, стук человеческого сердца.
-Смотри, какая большая! Сейчас я ее сфотографирую на память....
Сухо щелкнул фотик старой нокии, и довольный парень ушел, унося в кармане телефон с фотографией, тепло кошачьего тела на кончиках пальцев, и, сам того не зная-кошачье сердце, полюбившее его раз и на всегда за эту внезапную, невозможную ласку.
Сначала она приходила каждый день. Трава, в изобилии росшая рядом с деревом, была ее пищей, лужи, остававшиеся после многочисленных дождей этого холодного лета-источником воды для нее. Потом она просто перестала уходить. Свернувшись под шелестящими листьями, она с терпеливой покорностью ожидала тепла его рук, звука его голоса, стука его сердца.
Умерла кошка в конце августа. Кто знает, что стало причиной смерти? Голод, жажда, или отчаяние от осознания того, что никогда больше ей не услышать звука его шагов, не почувствовать ласкового прикосновения ...Пошел серый октябрьский дождик. Ледяные удары капель били по жесткому мертвому телу, наполняли пустые глазницы прохладной влагой. Казалось, мертвая кошка горько оплакивает свою несчастную судьбу.

Посвящается Алексею, который очень любит фотографировать кошек (живых).


Вопрос: Ну как оно?
1. Понравилось 
0  (0%)
2. Не понравилось 
1  (11.11%)
3. Киску жалко 
8  (88.89%)
Всего: 9

@темы: юмор, сказка, история о любви

Комментарии
2017-10-02 в 17:11 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Написано неплохо.
Главная претензия к этой истории в том, что в ней - концентрированный безысходный мрак. А концентрированный безысходный мрак - это, к сожалению, плохой вкус. При этом я отдельно отмечу, что мрачность - это вообще моя тема, я люблю хоррор, готику, тему смерти и так далее. Но даже мне - чересчур.
Когда вы слишком сильно концентрируете и нагнетаете, есть риск, что читатель просто "отвалится" и вместо сочувствия испытает раздражение (чего тут нагнетают, я уже все понял и посочувствовал, хватит давить из меня слезы!) Тем более, что читатель уже в середине истории уловил, что происходит, и ждет, что вы его чем-то удивите. Но финал только повторяет то, что мы уже узнали в начале: все плохо, кошка умерла. Получается такая история об одноногой собачке, уж простите.
Вы точно можете лучше, тоньше и изящнее! Это чувствуется по тексту. Удачи вам и творческих успехов :)

2017-10-02 в 17:18 

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Ticky, спасибо)

     

главная