Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Внимание!
Писатель должен писать
Авторизация
Главное меню
среда, 16 января 2013
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
ЗЫ: Текст трудночитаем.
А на кого, прошу прощения? Конфликт героев толком не раскрыт (т. е. преподносится в лоб и в снятом виде), а конфликт настолько серьёзный, что один из героев кончает с собой. Характер героини - тоже не очень понятен. Финал конфликта идёт в разрез с основным содержимым ("богатенькая сучка" которую находят мёртвой соседи по запаху - это из какой-то альтернативной реальности, я полагаю).
Конфликт героев достаточно прост-богатая девушка которая умела только влюбляться и рисовать птичек влюбилась в парнишку не своей социальной среды,они не могли понять интересов друг-друга. По запаху ее находят потому что она со своим не очень богатеньким парнем снимает не очень богатенькую квартиру)
По поводу раскрытия характера героини я как раз думала что для миниатюры в пару строк он более чем раскрыт)
Только от всего этого в зарисовке остался только финал, оставляя читателя в раздумьях - а чего же такое там случилось, что закончилось настолько плачевно? Лично мне, например, парень нарисовался как вполне себе уверенный и зарабатывающий. Претензии вида "ты умеешь только рисовать, но не зарабатывать" - вообще мимо кассы. А он сам на что? Ну, это с моей колокольни, конечно. А в итоге в голове остаётся осадок в виде противоречий и непонятностей. Да и сам текст суховат.
Flex Ferrum, ну на длинные рассказы у меня времени нет)Да и в моем понимании интереснее как раз выхватить какой-то момент жизни людей,например час, и написать именно о нем. Насчет суховатости-мне просто сейчас интересен именно такой стиль, с минимальным присутствием эмоций главгеров.
Ну, на мой взгляд, и в рамках этого рассказа можно было бы передать всё, что нужно. Главное, правильные слова подобрать.
Насчет суховатости-мне просто сейчас интересен именно такой стиль, с минимальным присутствием эмоций главгеров.
А что делать с минимальным присутствием ответных эмоций у читателей?
Ну вот, например:
-Дура.На это не проживешь,-Парень был взбешен.-Одно только твое платье стоит моего месячного заработка.
"Парень был взбешен". Да? Разве? Тут хотя бы восклицательных знаков в текст добавить, чтобы это бешенство почувствовалось. А ещё лучше - показать действия парня: горящие, налитые кровью глаза, скривившийся от крика рот, руки, летающие по всей комнате, ладони, сжатые в кулаки. Да мало ли проявлений этой сильнейшей эмоции?
Какие ответные эмоции испытывает героиня - вообще не понятно. Толи она вконец замороженная (тогда почему в конце суицид, да ещё такой?), толи она его безумно любит/влюблена (раз согласилась променять жизнь "богатенькой сучки" на "бедно обставленную,захламленную комнату", но с любимым человеком), но тогда где проявления этого чувства? Где реакция на толчок в грудь (она привыкла к такому обхождению, что воспринимает его вообще никак?), где попытки остановить своего партнёра, когда тот решил уйти? Или это тоже настолько для неё в порядке вещей, что всё, на что готова героиня - это сесть и ждать три часа? Где реакция на то, что спустя это время он не вернулся? Она к нему ничего не испытывает? Нет попытки позвонить на телефон, сбросить SMS? Связаться с общими знакомыми?
Всё это оставляет ощущение недоумения и, по сути, пронзительный крик души превращает в сухой комок слов.
это первый момент так, потом от потрясения человек либо рыдает, либо тих и спокоен, но только на людях, но не внутри . Внутри он каменным точно быть не может.
И все-таки знаки препиная должны быть. Хотя бы вордом бы текст проверили, что ли, честное слово.
По поводу того что внутри-ну если девушка вскрыла себе вены и стала что-то рисовать кровью надо думать что внутри она спокойной не была)
Теперь относительно эмоций. Вы, очевидно, меня плохо поняли. Или совсем не поняли. Я не предлагаю, чтобы ваши персонажи бурно эмоционально реагировали на происходящее. Речь о том, чтобы они хоть как-нибудь реагировали. Исходя из логики описываемого. Еще раз: вот у вас муж сильно толкает жену в грудь. Так, что она отлетает. И жена на это совсем никак не реагирует. Ну нету ее реакции в тексте. Никакой. В моей реальности такое может быть в трех случаях: она отмороженная на всю голову. Настолько, что ей совершенно пофиг абсолютно на все. Либо это харизматичная жертва, битая в школе настолько часто, что такое обхождение для нее норма и не требует реакции. Третий вариант: это жена алкоголика со стажем. Которая настолько часто получала тычки от мужа, что уже просто не замечает их. Какой из этих трех вариантов верен? И из какого из этих вариантов последует суицид со вскрыванием вен (кстати, а почему не в ванной?). Ну и основной косяк: суициидальный финал не следует из текста. То есть в тексте нет ничего, что показало бы хоть какую-то обоснованность такого исхода. Еще раз: речь не о бурных эмоциях, о которых вы аккуратно напишите: "она плакала навзрыд три часа". Речь о микрореакциях героев на действия друг друга, которые делают текст логичным.
Да ничего не сделали,просто я воспринимаю сообщество по типу выставки детских рисунков-да,мило по-своему но нельзя требовать уровня Вермеера. Повторюсь,все серьезные литераторы безусловно работают с корректурой) Тут же мы лишь играем в писателей (те кто думаю что настоящие писатели сами проверяют свои будущие книги на наличие запятых и точек во всех местах-грубо ошибаются).А лично я тут пишу как бы просто для себя,что бы выразить ощущения от окружающей жизни-понравилось кому-то и ладно не понравилось-тоже не страшно) Лишь бы каждый игрался в удовольствие.
С таким же успехом можете выкладывать в собственном дневнике. Лично мне, да и многим другим, я думаю, не слишком приятно видеть нечитабельные тексты. Конечно, у вас стало получаться гораздо лучше, если сравнивать с тем, что вы выкладывали раньше, например, эту зарисовку я даже прочла до конца, но всё равно, на мой взгляд, такие вещи лучше оставлять в собственном дневнике. Тем более что тут, как видите, практически нет "человека который поймет и у которого настроение и мировосприятие совпадет с моим на момент написания рассказа".
Имейте уважение к читателю!
Вот там действительно передать эмоции удалось. Текст выглядит гораздо более живым. И создаёт нужное впечатление у читателя.
Да ничего не сделали,просто я воспринимаю сообщество по типу выставки детских рисунков-да,мило по-своему но нельзя требовать
Речь не о требованиях уровня Вермеера, а об элементарном уважении к аудитории, которой вы представляете свои тексты. Правила, о которых идёт речь, не сложные. Освоить их - дело нескольких дней. Через неделю это будет выскакивать уже на автомате. На вычитку текста перед выкладыванием не нужно больше 10-15-ти минут. А читателям будет комфортнее и приятнее читать ваши тексты.
По поводу того и этого текста-просто я посчитала что минимализм эмоций в стиле Хоффман тут уместен и все...
Что касается пунктуации - это только на первых порах. Потом это будет уже на автомате. Но по большому счёту, пропорция ещё больше. Собственно творческий процесс занимает не так много, как последующая доводка полученного результата до вменяемого состояния.
По поводу того и этого текста-просто я посчитала что минимализм эмоций в стиле Хоффман тут уместен и все...
Минимализм и отсутствие - это разные вещи. Заглянул в "Помеченную звёздами" Хоффман. У неё с эмоциями всё в порядке.
Хотелось бы ещё заметить, что если вдруг вам захочется подняться с уровня "детских рисунков" куда-нибудь повыше, то придётся учиться тратить на каждые 10 минут "творческого написания" по 30-60 минут "нудной вычитки и переписывания", а то и больше.
А зачем тогда просить критиковать? Критика подразумевает, что вы планируете развиваться, учиться работать над ошибками, более серьёзно относиться к тексту, реакции читателей на него и т. п. Если таких планов нет (хочется и дальше в куличики играть) - то и критика ни к чему, только настроение испортит. Пишите в своё удовольствие, показывайте тем, кто будет вас хвалить, и там, где будут хвалить, собирайте лайки.
Рискну предположить, что уровень будет повышаться до определённого предела. Потому что дальнейшее его повышение будет предполагать более кропотливую работу над текстом.
Да вот еще,я всегда только "за" конструктивную критику героев,сюжета, оборотов речи. Но слушать критику пунктуации мне откровенно скучно так как в написание текста для удовольствия роли она не играет а если я когда-нибудь буду печататься то моя пунктуация станет объектом работы корректора. Ну да это мы опять в дискуссии по кругу пошли)
В общем,тем кто критиковал сюжет большое сенкью, свои недоработки я учту.
Эммм... Ну вы ведь предлагаете ваш текст читать. Так? А в этом процессе правильно расставленная пунктуация - одно из слагаемых удовольствия, которое будет получить читатель. Если вы не предполагаете доставлять удовольствие читателю (игнорируя простейшие правила и нормы), то зачем предлагать читать ваш текст?
Федя Сумкин, ваш батхёрт засчитан-) но так как у меня нет желания общаться с хамоватыми личностями(о вашей бездарности или даровитости не возьмусь судить так как никогда не читала вас в силу того что вы мне скучны и неприятны быдловатостью) то в дальнейшем я буду просто игнорировать ваши попытки высеров в мой адрес,надеюсь вам в такой сложной ситуации удастся не захлебнутся собственными же фекалиями)